Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 10:15   #130
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 47,221
Сказал(а) спасибо: 10,349
Поблагодарили 10,879 раз(а) в 6,868 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Trump @ 27.8.2008, 2:05) [snapback]151043[/snapback]</div>
Цитата:
Dissmiss, мне очень странно, что Вы аплодируете. Ведь это всего лишь идеологическая жвачка для среднестатистического американца, который верит в то, что если написал "славист", то в России он разбирается.кую страну ненор
А если прочитать аплодируемый абзац внимательно, то он страдает неизлечимым алогизмом.
Ну, допустим. Хотя понятие нормы относительно. Но все равно. ДОПУСТИМ.
Допустим и это. Впрочем, это путь любой империи.
Мощный перескок в нынешнее время. Видимо, низкое качество российских часов и одежды предопределено расширением границ российской империи за счет покоренных территорий.
В следующей же фразе перескочим не только через время, но и через отрасли. Ну. пусть так, только действительно ли госпожа славист убеждена, что и по сей день сельское хозяйство строится на псевдоисследованиях Лысенко и Мичурина? Или что вызванная ими катастрофа до сих пор имеет место быть? Если часы и одежду российского производства мир действительно не покупает, то пшеницу покупает, что невозможно ни при катастрофе сельского хозяйства, ни при том, что (см следующую фразу):
Россия не производит ничего, кроме солдат и оружия. Да, кстати, я ведь как гражданин России тоже питаюсь солдатами и оружием. Завтракаю солдатами, обедаю оружием. На ужин - книжка Лысенко.
Сочинение ученицы 5-го класса Эвы Томпсон.
[/b]
Трамп, это самый беспроигрышный вариант - разбирать по косточкам каждую фразу, чтобы свести на нет ее суть. Вам ли не знать, что такое "троп"? Ясно же, что слова "Россия не производит ничего, кроме солдат и оружия" используются в переносном смысле с целью достижения художественной выразительности в речи.
Цель достигнута - мы поняли, что Эва Томпсон имела ввиду: Россия до мозга костей милитаризирована, что и доказали эти события, когда она, и глазом не моргнув, вдоволь оттянулась в суверенном государстве, демонстрируя на ее мирных жителях свою основную продукцию.
Касательно часов и одежды - не далее как позавчера по одному из российских каналов Рыжков утверждал практически то же самое, чуть ли не слово в слово. Показал на свою одежду и сказал - мы все с ног до головы одеты и обуты в товары иностранного производства, Россия ничего не производит своего, и с этим надо что-то делать, иначе мы не сможем себя считать развитой страной.

Мои аплодисменты Эве Томпсон полностью оправданы - я целиком согласна с ее утверждением, что <div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Правители России использовали свою мощную армию для завоевания нерусских территорий, а после этого продавали богатым странам сырье, принадлежащее покоренным народам.[/b]
Именно в этом я убедилась лично во время последней командировки в Нацархив Грузии, где собран самый богатый архивный материал по нашему региону. При изучении архивов конца 19-начала 20-го века я была впечатлена (хотя это и не было ново для меня) тем, как Россия обогащалась за счет наших природных богатств, и как наплевательски она относилась к истинным владельцам этих богатств - местному населению. Частично об этом можно почитать здесь:
http://www.atc.az/forum/index.php?showtopic=6380
Да и сейчас Россия не прочь погреть руки на чужом добре – именно этим и объясняется ее страстное желание установить гегемонию в нашем регионе.
Так что Эва Томпсон знает, что говорит - а отрицать это могут только те, кто завтракает солдатами и оружием, а засыпает с книжкой Лысенко в руках. :wink:
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума