Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2008, 17:59   #53
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 30
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 26.8.2008, 17:45) [snapback]150955[/snapback]</div>
Цитата:
Мугаб, именно холодной головой я и делаю этот анализ. Горячей головой я ничего кроме "Россия - ог...ш" выговорить не могу :biggrin:

Ты пойми одно - нам не нужно признание или непризнание Сирии или Венесуэлы, а Армении не страшно никакое перекрытие сообщений Грузией, ибо как Грузия перекроет, так Россия и откроет - неужели это не ясно?
Нам не нужно признание Карабаха ТОЛЬКО и ТОЛЬКО Россией - даже Армения может признать, не суть. Вот что хотела доказать своими действиями в регионе Россия и вот что она доказала. Мы зависим от ее милости или немилости - вот что страшно. А она доказала, что немилость ей больше свойственна, чем милость. И это нужно учитывать. А мировое сообщество пусть сто раз принижает статус этих признаний - нам от этого ни холодно ни жарко, если это произойдет.
А все к этому и идет.
[/b]
:smile: Моё мнение такое : не стоит переоценивать силу России, Россия не сможет контролировать всю Грузию; для этого ей надо было брать Тбилиси, сменить режим Саакашвили и оставить свои войска там на неопределённый период, как сделала Америка в Ираке. Но Россия этого не смогла сделать, не важно почему, факт остаётся фактом. Всё таки у Запада есть ещё козыри, чтобы остановить медведя. Как я писал, максимум, для России это аннексия ЮО и Абхазии. И так как, она не смогла захватить всю Грузию, Россия не может контролировать территорию Грузию на сегодняшний день, и правительство Грузии ведёт независимую от России политику. На мой взгляд, твои беспокойства имели бы место, если Россия захватила бы всю Грузию и сменила режим Саакашвили, а этого не произошло. Наоборот она оттягивает войска, а американцы постепенно, но уверенно занимают свои прежние позиции в Грузии. Поэтому будет не так просто, если например Грузия перекроет сообщения с Арменией, России открыть их и бомбить снова Тбилиси. Так просто ничего не бывает. А после того, как Грузия вступит в Нато, то это будет вообще невозможно.

Касаясь Карабаха. Надо признать, что реально, де-факто мы не котролируем эти территории. А де-юре они не признаны. Для нас жизненно важно, чтобы эти территории были непризнаны мировым сообществом, а точнее большинством стран, ещё точнее Западом, Китаем и Россией. Но если Россия решила самоизолироватьша от мирового сообщества, и стать страной изгоя признав Карабах с Венесуелой и Сирией, туда ей и путь. И повтояю, чем больше стран изгоев признают, тем меньше статуса у этих признаний, и тем более абсурдна позиция признания А это важно, не только в процессе признания или нет, но также в процессe урегулирования конфликта.

Mugab вне форума