Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2008, 15:22   #80
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Att.: Хикмет Гаджи-заде

/Капитан, вы меня расстроили вконец

Где это я писал про альтруизм Запада?

Я как раз и писал про ЭГОИЗМ запада


В ЧЕМ ЖЕ РЕАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЗАПАДА?

Вы считате - в ограблении ресурсов слабых стран

А я считаю, что этот интерес - в развитии слабых стран.

Бедные страны должны быть развиты настолько, чтобы они стали способны покупать западные дорогие высокотехнологичные товары. - Вот их интерес.

А чтобы слабые страны мирно развивались, они должны стать демократическими. Итак, демократия в мире не является лишь некоторым духовным требованием Запада, но она является условием обеспечивающим их материальные интересы./

Вы занете г-н Гаджизаде, до октября 2003 во мне еще теплилась слабая надежда, что все может быть обстоит именно так как Вы говорите. Ведь если подходить с точки зрения долгосрочных интересов Запада, то по идее они должны были бы быть заинтересованы именно в подтягивании аутсайдеров до своего уровня.
Но после того как я увидел в ходе выборов отношение представителей Запада к оппозиции, то мне стало ясно, что для них, демократия всего лишь элемент атуража, риторика, не более.
Кстати Вы забыли посла США в Азербайджане Эскудеро, который так хоршо здесь затарился. Ведь, начальство в вашингтоне не могло не знать, чем здесь занимается уважаемый посол. Не секрет, что западники любят стучать друг на друга (чтобы продемонстрировать свою верность). К тому же в структурах Госдепа все находится под чутким контролем.
Но видимо его поведение не шло в разрез с общей линией. Иначе, я думаю ему не поздоровилось бы.
Какова была оценка Запада итогов этих выборов? Ни много, ни мало - как шаг к демократии!!!
И сколько таких шагов понадобится сделать Азербайджану, чтобы приползти наконец к долгожданной цели? Утвердить монархию, ждать когда появятся доморощенные Гизы и организуют фронду, затем еще малость набраться терпения и дождаться, когда появится третье сословие и т.д и т.п.?

Как нам вернуть Карабах?

Пока этот вопрос является монополией власти. Нам, т.е. гражданам (?!), отведена в этом вопросе роль статистов.

Очевидно, чтобы общество могло реально влиять на политические процессы, необходимо наличие реальной оппозиции. Ее нет. То, что мы сегодня имеем это некий "клуб диссидентов". Да и на диссидента тянут далеко не все посетители этого злачного заведения. Иными словами, это в основном испорченный материал. Новых лиц нет. видимо этот вопрос упирается в отстутствие в Азербайджане интиллегенции или если хотите элиты.

Так, что же делать ? Рискуя быть обвиненным в марксизме и, что еще хуже, в большевизме, все же скажу: для начала нам следует "Ликвидировать третий период - период разброда и шатаний".
Как? Бог весть.
К сожалению, как я уже говорил, пока не видно из какого материала можно слепить оппозицию и кто будет ее ваятелем (желающих распоряжаться как всегда будет предостаточно, а по хорошему харизматичных лидеров, способных вести за собой не видно (может необходима ситуация, которая их выявит?), желающих засучить рукава и реально работать - единицы). Да и материальных ресурсов для этого к сожалению пока нет.
Может быть для начала, можно будет создать какой-нибудь неформальный политический междусобойчик? Черт его знает...

Но ясно одно, без организации, все эти разговоры останутся разговорами. А они, как известно, в пользу бедных.


__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием