Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2008, 16:49   #72
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Att.: Хикмет Гаджи-заде

Для выработки концепции решения подобных вопросов необходимо задействовать целые институты, массу экспертов (ежу понятно, что не доморощенных спецов, как у нас).

Я могу иметь лишь субъективное и вероятнее всего ошибочное мнение. Поскольку, мое знание предмета очень фрагментарно и поверхностно.

Однако я вижу, что Саакашвили который, пользовался поддержкой Запада, жертва (не думаю, что Саакашвили принял решение идти в разрез в юго-осетинском вопросе без консультаций).
Есть, конечно, надежда на то, что в силу своих геополитических интересов Запад даст «бой» России. Однако слишком большая инерционность Запада (возможно в силу отсутствия на данном этапе реальных рычагов воздействия), при совершенно неожиданной для того же Запада оперативности и мобильности России, настораживает.
История знает немало примеров того, как Запад сдавал своих сторонников.
Вспомните, мюнхенские соглашения, Венгрию в 1956 г., то, как Буш старший сдал шиитов и курдов в Ираке, Буш-младший сдал Ичкерию, тех же российских демократов и т.д.

Что должны делать мы? Действовть по Вашим лекалам.
Если помните, я в своем первом постинге ответил Вам, что вашу точку зрения в «В целом поддерживаю. Однако не верю, что мы когда-либо будем пользоваться симпатией Запада».
Повторю и сейчас, нельзя упускать из вида, что Запад в принципе очень ненадежный партнер.
Мы с Вами во взглядах расходимся только в отношении к Западу. Причиной нашего спора было именно мое неверие в альтруизм Запада.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием