Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2008, 16:37   #70
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемый г-н Гаджи-заде!

/перечисляя развившиеся после соприкосновением со США страны, вы почему-то не упомянули Южную Корею, Тайвань Сингапур

Некорректно/

Вы полагаете, что ставить в один ряд Южную Корею, Тайвань, Сингапур с одной стороны и Германию, Японию с другой вполне корректно?

/Я не понял какую ссылку я вам должен дать - Все (или почти все) высокотехнологичное и технологичное производимое в обсуждаемых у нас с вами странах есть продукт США./

Я должен принимать на веру любое утверждение, даже если оно сомнительно (на мой взгляд)?

Как например это: «Все (или почти все) высокотехнологичное и технологичное производимое в обсуждаемых у нас с вами странах есть продукт США».

А, что Вы скажете на то, что в области ядерной физики, ракетостроения, американцы воспользовались наработками немецких ученых, которые им достались в качестве военных трофеев?

Видите ли, я хочу в силу своих скромных сил пытаюсь показать, что мир не таков каким он нам (каждому из нас в отдельности, разумеется) кажется.

Я вовсе не собираюсь здесь доказывать, что Запад плох. Отнюдь! Если сравнивать с той же Россией, то он «тоя гетмелидир»! Но, приписывать ему то чего в нем нет в помине (альтруизма), не надо.
Достаточно ярким подтверждением этого, служит наша история с 1991 г. Октябрь 2003 г. не забыли? Тоже и история соседнего Ирана с 1918 г.. Как это ни странно, даже история появления и развития ваххабизма, который сегодня на словах Вашингтон предает анафеме, дело рук Запада.

/я же вам указал, что нет в США закона запрещающего продвать высокие технологии и любой бизнес сам может это сделать - вы это не заметили?/

Вполне возможно, что во многих странах не запрещена продажа высоких технологий. Но…, ни один деловой человек не продаст их не, сняв с них основательно «пенку». После этого, как вы сами понимаете это технология превращается в «осетрину не первой свежести». А как говорит Бегемот, «осетрины не первой свежести не бывает».

/Насчет развития и оккупации США

Как бы это не выглядело печальным, но это факт

Не хотите план Маршалла обсуждать, ну тогда обсудите ежегодную многомиллиардную помощь Запада бедным странам - с чего бы это?/

Вы знаете, как-то Марк Твен написал один памфлет (названия его убейте не помню), так вот, там высмеивалась маниакальная привычка федерального правительства США, посылать всем бедствующим одеяла. Такие знаете – в которые заворачивались пиеганы, сиу и т.д.

/Насчет веры в созидательность капитализма, так это уже не вера, а экспериментальный факт/

Почему Вы решили, что я противник капитализма? Если Вы убежденный либерал, то я, пожалуй нахожусь правее - я консерватор. Так, что не надо агитировать меня за «Советскую власть».

/Напомню. что сегодня ресурсы составлют лишь 4% мирового ВВП. все остальное товары или услуги./

Все это, как раз таки говорит в пользу того, что есть резон взять под контроль эти 4%. Поскольку, без них не будет никаких товаров и услуг. Возможно, вообще ничего не будет.

Демократия никоим образом не является духовным требованием Запада. Это система общественного устройства Запада (которая, кстати, сегодня переживает очень серьезный кризис). Ну а нам, необходима и достаточна имитационная демократия. Ибо ее наличие у таких как Азербайджан является условием, обеспечивающим «Их» материальные интересы.
__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием