Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 15:54   #66
Местный
 
Аватар для Captain Kidd
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Baku
Сообщений: 1,090
Сказал(а) спасибо: 81
Поблагодарили 112 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 21
Captain Kidd на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

С другой стороны, Запад (насколько я могу судить) вовсе не горит желанием продавать в сырьевые страны высокие технологии. И этому есть весьма прозаическое объяснение. Если на секунду представить, что Азербайджан вдруг стал производить автомобили такого же класса и качества как Германия (чем черт не шутит?), то это, так или иначе, приведет к сужению объемов продаж германских автомобильных концернов. Такой ход событий приведет к очередному витку роста цен на энергоносители, на сырье, к у жесточению конкуренции, к возможной необходимости сокращения рабочих мест, возникновению новых социальным проблем и т.д. и т.п.

Могут ли транснациональные корпорации Запада, которые оказывают, как Вы сами отлично знаете, очень серьезное влияние на политику своих стран, быть заинтересованными в таком развитии событий?
Ответ, по моему, очевиден.

Att.: Хикмет Гаджи-заде

/а) Не привели бы вы примеров?/

Как Вы сами понимаете довольно затруднительно приводить примеры того, как Иван Иваныч отказался продать Ивану Никифоровичу бекешу. Гораздо легче привести пример того как передовые технологии были прода в развивающиеся страны.
Если у Вас такие примеры имеются, то я с благодарностью приму их к сведению.

/б) Все эЭто известный марксистский взгляд./

Где Вы узрели здесь марксизм?

/мы видим, что страны окупированные или попавшие под влияние США и Европы (Гонконг, Япония, Южная Корея. ФРГ, Тайвань, Сингапур) - процветают/.

Вам не кажется, что Вы упрощаете картину? Позвольте полюбопытствовать - почему, в таком случае, не процветают Мексика, Бразилия, Алжир и т.д.?




__________________
Дурак - это человек, считающий себя умнее меня.

Captain Kidd вне форума   Ответить с цитированием