Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 13:41   #79
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 730
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 21
Trump на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 23.8.2008, 12:24) [snapback]150352[/snapback]</div>
Цитата:
Трамп,

Хороший пример с евреями в РИ (замечу, что и были ограничения и для других иноверцев). Проблема в том, что такая практика, даже лишившись законодательно закрепленного обоснования, не могла пройти бесследно. Сегодняшняя ксенофобия во многом предопределена историей России и посоянно подпитывается патриотической риторикой. И мне кажется, что она все еще является фактором, влияющим на ассимиляционные процессы.

Наивно было бы, конечно, думать, что это присуще только России.
[/b]
Это уже отдельный разговор, не имеющий отношения к теме. Но при желании можно поговорить и об этом. Дело в том, что есть такая наука - социология - и те, кто занимаются ею профессионально, никогда не будут говорить о патриотической риторике (кстати,в патриотической риторике ничего плохого нет, только истинный патриотизм не предполагает ксенофобии), основываясь на словах того или иного политика, того или иного издания, того или иного гражданина.
Существуют социологические методы, в том числе изучение общественного мнения, контент-анализ и т.д. А если кто-то что-то сказал или написал - само по себе это еще ничего не означает.
Если бы, допустим, передо мной стояла задача определить уровень ксенофобии в России, то при наличии соответствующих средств я бы это сделал профессионально. Все остальное - это личные впечатления, которые могут разниться в зависимости от того, находится человек внутри социума или вне его (в данном случае: живет в России или не живет, если бывает, то как часто и как долго, каков круг его общения), является человек представителем титульной нации или нет (в данном случае русский или нет) и так далее.
А голословные заявления тем и хороши, что подтверждать их можно чем угодно, а опровергнуть нельзя, на то они и голословные.
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...

Trump вне форума   Ответить с цитированием