Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 12:51   #77
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 730
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 21
Trump на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 23.8.2008, 8:59) [snapback]150341[/snapback]</div>
Цитата:
Соглашусь слабая аргументация и вы воспользовались этим, ну а я прикололась. Потому что, отвечая мне вы игнорируете мои аргументации, а используете аргументы вашего другого оппонента? [/b]
Я не игнорирую. Просто, на мой взгляд, они относятся к другой теме: например, к уровню ксенофобии, которая свойственна любой стране, но в разной мере. Мы говорим о насильственной ассимиляции, это другой процесс, хотя очень часто они взаимосвязаны.
Я просто приведу совершенно конкретный пример насильственной ассимиляции, чтобы было абсолютно понятно. Как Вы знаете, при самодержавии для евреев существовал так называемый "ценз оседлости". И не только. Еврей, в отличие от христианина, мусульманина и т.д. не мог, как сказали бы в современное время, "сделать карьеру" где угодно, для него существовали существенные ограничения. И были евреи, которые крестились в том числе и для того, чтобы не быть пораженными в правах и возможностях. Становясь христианами, они, естественно, ассимилировались, это в те времена было абсолютно неизбежно. Вот это и есть КОНКРЕТНЫЙ пример насильственной ассимиляции некоторой части российских евреев.
А примеры ксенофобии, приводимые здесь, это примеры именно ксенофобии, которые, повторю, имеют место быть в любом обществе, где больше, где меньше. Или Вы думаете, что ксенофоб будет иначе относиться к ассимилировавшемуся "инородцу"? Я так не думаю. для ксенофоба инородец остается инородцем всегда и при любых обстоятельствах. А для человека, не страдающего ксенофобией, это вообще не является основополагающим вопросом: какого человек этнического происхождения.
Если проводником ксенофобии являются граждане и социальные институты. то проводником насильственной асимиляции может быть только государство и никто другой.
Вы писали, что для насильственной ассимиляции нет необходимости в запретительных мерах, но это - в корне неверное утверждение. Насильственная ассимиляция может производиться только запретительными или принудительными мерами и никак иначе. По отношению к языку, традициям, религии и другим элементам национальной культуры.
Я никогда не стал бы утверждать, что национальная политика России хоть сколько-нибудь приближается к идеалу. Я уже писал: у меня лично, как у ответственного гражданина есть масса претензий к российским властям, в том числе и по национальному вопросу. писать обо всех - можно тем 10 открыть, если не больше. Но мы здесь обсуждаем именно политику насильственной ассимиляции, которой в России НЕТ. И быть не может. Потому что Вавилон.
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...

Trump вне форума   Ответить с цитированием