Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2008, 17:43   #288
Местный
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ну, метафора так метафора. Я не отнимаю Вашего права воспринимать это именно как метафору, что так так заволновались ?
Хотя однажды читал в инете что какой-то "ревностный христианин" совершил членовредительство, буквально восприняв сии стихи.[/b]
я не разволовался, с чего вы взяли
а тот "ревностный христианин" был просто дурак. ведь бывает так, что дурак прочтет книгу и давай взрывать себя и других? мдя?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Нельзя говорить о подавлении личности в исламе. Каждый человек - это уникальное и неповторимое Божье творение и его жизнь и права неприкосновенны. Другое дело, что гармонизация интересов отдельного индивида и общества в целом, ограничение узкоэгоистических и меркантильных устремлений и желаний, могущих принести общественно-вредные последствия - приоритетно.
А что разве в христианстве или иудаизме это не так ?
Ader, Вы точно католик а не "продвинутый протестант" ?[/b]
можно говорить о подавлении. вы заставляете меня говрить вещи, которые мне бы не хотелось.
однако, Платон мне друг - но истина дороже.

возвращаясь к словам самого Христа о Божьем и кесаревом, мы понимаем, что стремление на определенном этапе истории церкви к управлению гос-вом было нехристианским по сути, оно не становилось и не стало частью учения церкви, но было реальностью, к сожалению. но слова Христа и Его учение остались неизменными.


религия не может управлять гос-вом, не может административным образом, с применением экономическх, политических, или репрессивных мер убеждать человека и насиловать его волю подчинением себе, это не логично, так как невозможно никаким образом заставить человека мыслить иначе, думать иначе, верить иначе.

в хрситианстве, не взирая на проиворечивые моменты истории хрстианской церкви, это закреплено Самим Христом.

так ли это в исламе, которые не то чтобы не подразумевает, а начисто отвергает разделение религии и гос-ва, светский строй?

ведь если беспристрастно взглянуть на историю зарождения ислама - это история не только и не СТОЛЬКО зарождения религии, сколько политической силы, государства и империи...

конечно, в этом случае вполне оправданы и сметная казнь за вероотступничество, и прочие репрессивные меры, так как вера в исламе не только и не столько личное общение человека и Бога - но и государственная идеология, лояльность которой просто необходима для ее существования. мы говорим именно об исламском гос-ве.

ведь не зря же превое крупное столкновение в исламе, в котором были убиты родственники Мухаммеда, произошол даже не из-за каки-то богословских противоречий, а на сугубо политическом основании, как происходит во всех государствах.
и этот политический конфликт, конфликт приемственности власти лег в основу целого направления в исламе...
__________________
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием