Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2008, 16:20   #281
Местный
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вижу, что тема вся в оффтопе, так что не буду отставать от других. [/b]
конкуренты на горизонте? :smile: дайте отработать полученные сокровища Ватикана :smile:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Не буду говорить за всех мужчин, но мужчина - мусульманин не должен "пялиться" на женщин, как бы она внешне не выглядила и как бы она не "провоцировала". [/b]
верю! это называется ехлаг.
но знаете, я редко слышу такое мнение, ккое вы высказали, в основном говоря о хиджабе одним из первых аргументов мусульман бывет - "чтобы не провоцировать мужчин". согласитесь - очень жалкий аргумент. унизительный прежде всего для мужчины.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Каждый в ответе за свои поступки. и перед Богом, и перед своей совестью. Если женщина покрывается не осознанно, не с чувством ответственности перед Аллахом, и не из добровольного желания, исходящего из глубины ее вероубеждений - а только из нежелания "не провоцировать бедного мужчинку" ,то цена такой покрытости невелика.[/b]
человек создан по образу и подобию Божьему - уж если у человека есть логика и способ мыслить, но что говорить о Боге?!
и сразу появляется вопрос: в чем смысл хиджаба, в плане ответсвенности перед Богом, глубины вероубеждения? неужели простой каприз Бога - не поверю.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А насчет Евангелия - есть там строки (дословно не знаю) о том, что лучше вырвать себе то ли глаз, то ли другую часть тела, подвергшуюся греху, чем допустить чтобы сгорело все тело в геенне. Аder, может процитируете ?[/b]
конечно!
а вы покаетесь и уверуете? :smile:

это метафора, Турку, чтобы подчеркнуть, что позволяя себе слабину в малом - ты обрекаешь себе на грех в большем и окажешься оторванным от Божьей благодати, вечной жизни и славы общения с Богом (так называемое состояние геены).

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ +

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

нужно контролировать себя, свою плоть, свои желания. это касается не только сексуальной сферы, но всех сфер человеческой жизни.

__________________
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием