Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2008, 16:07   #278
Модератор
 
Аватар для Turku Kettola
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 5,136
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 64
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ader @ 22.8.2008, 12:53) [snapback]150207[/snapback]</div>
Цитата:
покайтесь и веруйте в Евангелие! :smile:
почему это именно женщина должна идти на одевание хиджаба, изменение гардероба, терпеть страдания в жаркую погоду, закрывать лицо - ня вар ня вар мужчинка бедный провоцируется! а что это за мужчина, если он не может держать свои чувства в узде, не может собой владеть и провоцируется?

может вместо хиджаба напялить на всех мужчин черные очки, для минимальной видимости - чтобы они не смотрели на женщин? :smile:
вот поэтому и говорит Христос - не только тот кто прелюбодействует, но даже то кто смотрит на другую женщину с вожделением - уже совершает грех.

имхо, все таки мужчина более виноват в том, что он смотрит, чем женщина в том, что она смотрибельная

Покайтесь и веруйте в Евангелие!
[/b]
Вижу, что тема вся в оффтопе, так что не буду отставать от других. :smile:
Не буду говорить за всех мужчин, но мужчина - мусульманин не должен "пялиться" на женщин, как бы она внешне не выглядила и как бы она не "провоцировала". Каждый в ответе за свои поступки. и перед Богом, и перед своей совестью. Если женщина покрывается не осознанно, не с чувством ответственности перед Аллахом, и не из добровольного желания, исходящего из глубины ее вероубеждений - а только из нежелания "не провоцировать бедного мужчинку" ,то цена такой покрытости невелика.
А насчет Евангелия - есть там строки (дословно не знаю) о том, что лучше вырвать себе то ли глаз, то ли другую часть тела, подвергшуюся греху, чем допустить чтобы сгорело все тело в геенне. Аder, может процитируете ?
__________________
Turkculuk. Muasirlik. Islamcilik.
Если Бога нет - то все позволено. (Ф.М. Достоевский)

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием