Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2008, 14:44   #51
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 730
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 21
Trump на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(V Baku @ 22.8.2008, 10:00) [snapback]150126[/snapback]</div>
Цитата:
Обыватель ежедневно слыша русскую речь, балалайку по ТВ и "прочие излишества" через энное кол-во лет проникается, пропитывается "русским духом".
[/b]
То есть на российском ТВ надо исключить русскую речь и балалайку? :wacko:

Это крутейший довод. А все остальные - опять же, на уровне публицистики. Руководитель региона не знает родного языка. Да это личная поблема руководителя региона. Пусть пойдет и выучит, если ему надо.
А много руководителей национальных регионов НЕ знают своего языка? Большинство знает и многие говорят с сильным акцентом по-русски. Например, насильственно ассимилированный Шаймиев. То ж самое касается руководителей национальных объединений. Насильственно ассимилированный председатель САР Ара Абрамян с трудом изъясняется по-русски. Говорю именно про него, так как только его однажды видел по телевидению. Но даже еслибы он говорил по-русски идеально - это не отменяло бы его знания родного языка. Спросите у Хикмета, он наверняка знает многих представителей азербайджанской диаспоры в России - владеют ли они азербайджанским языком. Конечно, если на российском ТВ отменить русскую речь, то поневоле и русские станут полиглотами, и представители иных национальностей, если только не будет предложен другой язык межнационального общения в России.
Это что, факты?
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...

Trump вне форума   Ответить с цитированием