Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2008, 11:00   #48
Местный
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Баку
Сообщений: 3,697
Сказал(а) спасибо: 663
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 68
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Трамп, я уже в сотый раз вас спрашиваю: Как это получается, что руководитель национальной окраины (весьма богатой по ресурсам) чисто говорит на русском и не говорит на своем родном языке? И сооразмерно ли подобное, когда руководитель национальной территории русский, а не местный представитель?
Приведенный вам пример мной о том, что маленьких детей севера забирают в интернат, там их обучают русскому языку и русской культуре и никак своему родному, вы вообще оставили без внимания.
Я уже не верю в то, что вы прочтете внимательно мое утверждение в том, что открытие школ (аз-ких) и прочих очагов нацкультуры произошло не потому что, а наоборот, вопреки. Не будь настойчивым наше посольство, консульсто, диаспора, влиятельные люди в правительстви России (Френк Алькопоне в том числе, Полад бюль бюль оглы, Вагит Алекперов и тд) хрен бы что получилось.
И дело здесь ни в отводе земли. Дело в другом.
В России должны жить русские. Это их лозунг. Если даже не просто русские, то хотя бы те, кто начинает себя идентифицировать с этой нацией.
Как это достигается?
Очень и очень просто. Надо просто ничего не делать.
Обыватель ежедневно слыша русскую речь, балалайку по ТВ и "прочие излишества" через энное кол-во лет проникается, пропитывается "русским духом".
Попытки внедрить в школах "уроки божьего" с углубленным обучением "Библии" с одной стороны не плохи. Основы религии и вера в человеке должна быть, однако представим себе ситуацию: в классе 20 русских (или просто православных), 5 мусульман, три иудея, 2 армянина (не православие) и 1 бурят (буддизм).
Ваш тезис о том, что государство не возбраняет...не выдрживает критики. Вы априори не сможите дать полноценное, равнозначно православному религиозные данные представителям всех остальных религий. ВЫ ЭТО НЕ СМОЖИТЕ СДЕЛАТЬ и вы этого не делаете. Это приведет к тому, что произойдет ползуче-ненавязчивая, на подсознательном уровне внедряемая другая культура.
Ситуация усугубиться в десятки раз если семья ученика смешанная. Те мать или отец представители разных народностей.
Это ураганным способом сместит приоритет в пользу русского самосознания и здесь не только роль гармошки, на которой играет Антошка, но и большинство окружения.
Я крайне негативно отношусь к федерациям, построенным по национальному признаку, при условии одного доминируещего этноса это неминуемо приведет к тому, что этот этнос будет проводить нацполитику удавления всех остальных самосознаний.
Тезис о том, что мирно сосуществуют разные конфессии на ограниченных территориях приемлем, но эти конфессии могут сосуществовать и не более. При сделанных экзекуциях к народу, когда его автоматом делали атеистами привело к тому, что роль мечети, церкви, синагоги и тд упало до нуля. Тезис о слиянии наций и их расцвете так и остался на бумаге и в умах узколобых идеологов, происходил и происходит насаждение ТОЛЬКО одной и одной самоидентификации. Россия не позволит и уже есть подобное, создание узконациональных поселений по типу немецких поселений. На этих территориях люди могли бы совершать свои обряды, вершить свои традиции и построив свои школы, могли развивать свои культуры.
Проведение в поселениях со смешанным и с подавляющим русским присутствием традиций, к примеру Масляницы или Купалы, которое на первом этапе может быть не приемлема для иноверующего при малейшей трещине, разбавленной постоянной обязанностью говорить, общаться и думать по-русски, приведет к тому, что прыгать через костер будет лицо кавказской национальности.
Я заканчиваю, Трамп.
Верю в то, что у вас любовь к России подобна любви к матери. Мать это святое.
Любите ради бога так как хотите, но не удивляйтесь тому, что вас почему то не боготворят другие.
У Задорного есть подобный месседж:
Русский до утра будет доказывать иностранцу то, что все они пьяницы, дураки и проститутки и когда под утро убедит в этом своего собеседника, даст ему за это в морду.
Умом Россию не понять.
Да и мне это надо?

V Baku вне форума   Ответить с цитированием