Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2008, 09:22   #39
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,925
Сказал(а) спасибо: 4,618
Поблагодарили 4,476 раз(а) в 3,168 сообщениях
Вес репутации: 399
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Trump @ 22.8.2008, 8:40) [snapback]150102[/snapback]</div>
Цитата:
Мы сейчас рискуем пойти по кругу, потому что Вы пытаетесь неким локальным признаком обосновать некое глобальное явление.
Значит, и в Азербайджане, и в Грузии и еще во многих многонациональных государствах мира проводится политика насильственной ассимиляции, раз в абсолютном большинстве национальных районов образование дается на государственном языке.
Не думаю, что это верный подход. Потому что в данном определении речь идет об искусственном подавлении. Если бы допустим было 10 школ на национальном языке, а государство 9 закрыло или все 10 без объективных на то оснований речь могла бы идти об искусственном подавлении.
Возьмем тот же Дагестан, например. государство мешает открывать там школы на национальных языках? Нет, не мешает. Да и вообще, если говорить о языке. Вы бывали в Дагестане? Я бывал неоднократно. Со многими дагестанцами самых различных национальностей знаком со студенческих времен. Так вот, подавляющее большинство "насильственно ассимилированных" дагестанцев достаточно плохо знают русский язык, потому что он не является их родным языком и в семьях и среди представителей своей нации они общаются только на родном языке, а русский используют как язык межнационального общения. О какой ассимиляции идет речь?
[/b]
Образование можно получить на любом языке, самое главное это национальное самосознание. А это проявляется в признании себя тем кем являешься, и не просто признать а признать с гордостью, знать свой родной язык и культуру. В Советское время даже в самом Азербайджане очень часто можно было встречать азербайджанцев не знающих азербайджанский и даже считающих азербайджаноязычных людьми второго сорта. Потому что для первых предоставлялась больше возможности во всех сферах возможности карьерного роста. И это происходило во всем пространстве Союза , кроме республик Прибалтики и Грузии. Чем не пример насильственной ассимиляции? После распада положение в этом плане в бывших советских республиках ( но не в самой России) на много улучшилось, хотя и сталкивается этот процесс сопротивлением, причиной которой является сведение на нет во многих случаях единственного "превосходство" русскоязычных знание русского языка. Так что , конечно язык образования хоть и влияет на ассимиляцию, но главное внушение даже на уровне подсознания величественности русской нации- русского нацизма. А для не согласных с целью устрашения на государственном уровне поощряются действия скинхедов. Чем не насилие?




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием