Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2008, 12:03   #188
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Dismiss @ 20.8.2008, 16:33) [snapback]149793[/snapback]</div>
Цитата:
А что это за прихожанин, если он назло власти становится прихожанином той или иной мечети? Вера не предполагает действий из чувства противоречия или из мести за топорные поступки. Во всяком случае, я ее так понимаю.
[/b]
Как показывает практика большинство из попавших в секты не бывают агрессивны в начале а так же их действия не несут протест. Попадание в секту это период "искания" - т.е. человеку чего-то нехватает и он как свободный радикал способен вступить вреакцию с любым притягивающим элементом.
Этапы в секте следующие:

- привлечение или реклама - тут нет ни капли агресии или злобы, нет противопоставления или утверждения чего либо.
Тут ведут "просветительские беседы" в тоне "вам может не нравится но давайте посмотрим вот так". Как правило оказывают различные виды помощи - моральную, материальную (продукты, вещи). Т.е. создается тепличная обстановка для человека - ему лучше всего тут и с этими людьми.

- наставление или зомбирование - здесь по прежнему нет явной агресии. Тут только внушение постулатов. Когад эти постулаты войдут в противоречие с текущей жизнью агрессия выработается у адепта сама как естественная человеческая реакция.
По началау это сводится к указанию что и как делать, как думать и на что основываться и что есть "добро" и зло".

- доведение до стандарта или "заряжание" - тут уже агитатуру много делать не приходится потому что само поведение и образ жизни адепта становится источником его агрессии к окружающему миру. Адепт считает что его путь единственный верный и стремится не только следовать ему но и "помочь" окружающим - друзьям, семье, коллегам, соседям.
Когда же это натыкается на человеческое безразличие или еще хуже находит опровержение (попробуйте какому нибудить адепту раскрыть БЫТОВОЙ источник религиозных канонов или их дорелигиозный генезис) то это сначало рождает протест (очень часто тупой и глупый протест без основания) а потом это приводит к появлению агресии.
Тут уже как говорят "клиент дошел до кондиции" - он видит в обществе заблудших или врагов и видит в своем мирке "праведность".

Как правило его тут же "перехватывают" руководители и ставят "предохранитель" - нельзя сейчас и тут, нельзя правдиво говорить с окружающими иначе приведет к беде, делай то что скажут и говори так как скажут чтобы дожить до нужного часа когда........

- час-Ч.

Volkan вне форума   Ответить с цитированием