Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2008, 03:27   #173
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 19.8.2008, 15:23) [snapback]149446[/snapback]</div>
Цитата:
Насколько мне удалось понять, сегодня "ваххабиты" или "салафиты" деляться на два типа (или лагеря)

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ДЕЛО БЫЛО ТАК:

Сначала в Азербайджан прибыли проповедники первого типа салафитов (подчиненные официальной линии Саудитов и прочее), они договорившись с нашими властями проникли в страну, начали проповеди и построили мечеть АбуБекр и пр.

НО уже в мечеть АбеБекр стали стекаться салафиты как первого, так и второго (экстремистского) типа, а отделить их друг от друга очень трудно.

И началась между ними фракционная борьба за души прихожан

Пока Гамет отвечал на вопросы прихожан, типа "можно ли глотать слюну во время оруждуга?", экстремистские салафиты проповедывали идеи всемирной борьбы с врагами ислама и с неверными в стране. онт также утверждали, что Гамет - КГБ-шник и стучит на прихожан...

Так вот, весьма вероятно, что вторые салафиты и бросили гранату в первых и их лидера Гамета.

я, конечно, во всем этом не уверен, но надо бы это (о двух типов салафитов) тут обсудить

кто тут из знатоков темы мог бы перокомментировать мои предположения?
[/b]
Уважаемый Хикмет Гаджи-заде !
В религии так же во всем , где бы не выступал человек , на работе , в ученом совете ,в политической партии как например МУсават или Яп , или КПССС , везде , он во всем и всюду проецирует то противоречие , которые заложено у каждого идиотического сознания от рождения самим ТВОРЦОМ.
В принципе нет двух типов теорий и течений в любой религии или секте, а есть два типа людей , клоторые найдуться везде и будут противостоять друг другу как классический народный фронт и модерн шик народный фронт Али Керимли. Первые будут носить бороду а вторые француский костюм и будть любить шампанское , вся разница между ними так же между салафитами первого и второго типа в принципе такой же , только в разных ракурсах.
Вот Вы чистый демократ но с противоречием радикального демократа , ибо Вы за решительные меры против тех, кто не демократ , а кто демократ а кто нет Вы сами будете определять, так же в религии кто чистый мусулманин определиться тогда , кто первым другого дубинкой оглушит и перекричит .
Вся проблема в том что ни у кого нет лицензии от самого Аллаха на тот бред что несет , это единственная слабая сторона любой религии , так же в демократии дела обстоять нет ни у кого лицензия кто демократ а кто не демократ . Но демократы как Вы , как Вафа Гулузаде Расим Мусабеков такое право наделяют США и истинно проповедуют американскую религию то есть салафитов с Потамака и истинно в оппазиционной прессе убеждают таких марксистов как Гебер вернить и любить Америку , за то что она есть , и если я получу под зад сапогом морского пехотинца, то сразу же у меня появться подержанный джип Тони Блеера и баба как у Сарокози на худой конец.
Являясь профессионалным проповедником по призванию получаю истинное удоволствие читая Ваши и Вафы проповеди про то как надо соверщать Хадж В Нато и кидать камни в шайтана Путина , вот Вафа Кулузаде радикальный салафит Вы и Мусабеков тоже и Миркадыров есть такой .Как фанатик не сомневаеться что можно родиться с незачатанного плода так же многие с жанра Вафа Гулузаде верять что нападать на чужое государство первым начал Путин . Признавать сепаратистов в Косова первым начал Лавров и Медведев. Судить и казнить президента чужой страны первыи начал Путин .
Дорогой Друг демократ !
ПЕРВЫМ НАЧАЛ БУШ и если Вы смогли бы понять , осмыслить что , Действие создает прецедент для Права . В суффийской традиции дервиши это называют "фаш этмак " то есть бросить вызов и найдеться много людей кто повторит это .
На что расчитывает Америка когда позволяет себе это ? вопрос . А на то что никто ни пикнет , и не сможет дерзнуть на такое , Саддама он наказывает за Кувейт и вторжение а сам вторгаеться всюду , все борзописцы в СНГ куплены и правительства тоже у них на содержание .
Теперь то же самое если начнет делать Путин а он это вполне может делать что тогда ? Никто ни пикнет на Сша полаються и остынут , и все устаканитьься как дешевое виски , и что тогда получиться ? а то что у же стало получаться , процесс пошел и никто не должен пикнуть если русские после долгой возни в ООН поймают мишу и повесят ?!
А что Саддам можно а Мишу нет , так видите кто первым создает этот каламбур ???? Вот и ответ США и ее прапагандисты Хикмет Гаджизаде и Вафа Гулузаде , а салафиты или не салафиты по сравнению с той истерией что Вы ведете в прессе детские шалости , скажу Вам честно , как человек не с парихмахерской .
Пологаю что Русские доведут начатаое дело в Грузии до конца , это же ежу ясно что они не покидают Грузиию по простой причине , сможет ли сдержать слово Саркози что подписывал с Путиным ? Русские поймали его в ловушку и скоро он в ярости будет нести на американцев что выставили его в дураках подписывали шесть пунктов а получилос два с шишом.
Вот и в стане НАТО появиться салафиты первого типа француского варианта , более мягкого и салафиты второго типа радикальные вахабиты это саакащвили с Райс.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием