Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2008, 01:09   #31
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 730
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 21
Trump на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 20.8.2008, 21:17) [snapback]149822[/snapback]</div>
Цитата:
А что, в Дагестане есть лезгинские школы, то есть школы с лезгинским языком обучения? Только в начальной школе, в сельской местности некоторые предметы проходят на языках народов Дагестана. Начиная с 5 класса, все предметы только на русском.
[/b]
Не знаю, достоверны ли Ваши сведения. Требуется время. чтобы найти информацию точную. формальные признаки того, что лезгинские школы есть и там учат вовсе не до 5-го класса на лезгинском языке, а по крайней мере до 7-го я навскидку нашел.

http://www.dis-shop.info/index.php?a=look&...360&where=1
http://www.mirrabot.com/work/work_51115.html

Но дело даже не в этом. Поймите, что лишить возможности и отсутствие возможности могут быть разными вещами. У многих народов может не быть национальных школ не по причине ассимиляции, а потому что экономически это невозможно на сегодняшний день. Ведь сельские школы например сократили по всей России - не было учеников и сейчас свозят на школьных автобусах в общие школы в райцентры. И т.д.и т.п.
росто это нюансы, которые будет учитывать непредвзятый человек и не учитывать предвзятый. Вот приведу еще пример из разговора с V BAKU. Он пшет, что его брат не может получить землю под застройку. Так пр чем здесь его национальность? Спросите у любого гражданина РФ с ЛЮБОЙ фамилией, который сталкивался с вопросом получения земли под застройку. Он схватится за голову и скажет, что вспоминает этот процесс, как страшный сон. Из-за бюрократизма и коррупции. Но не из-за национальности,потому что русскому получить землю под застройку не менее трудно, чем азербайджанцу или армянину. А кто этого не знает и читает подобный "довод" в пользу ассимиляции,естественно, сделает определенные выводы. Так люди и вводятся в заблуждение.

Я не утверждаю, что у нацменьшинств нет проблем в России. Конечно, есть. И скинхеды в России есть, и экстремисты, которые в том числе вещают с массовых трибун. Но ксенофобия есть в той или иной мере везде, по всему миру, где больше, где меньше. А насильственной ассимиляции в России нет. Кто не хочет ассимилироваться, тот не ассимилируется и живет нормально.
Я недавно переехал в Москву. А до этого жил многие годы в провинциальном городе. Население города - меньше 500 тысяч человек. Национальностей представлено под сотню, так как город в советские времена строился как промышленный, многие приезжали со всего Союза и осели здесь. Есть несколько национально-культурных обществ (это в провинциальном небольшом городе). Никто никого не ущемляет. Учился я в областном центре. Тоже под сотню национальностей. Куча всего национального, никакой ассимиляции.
Обрусевать или не обрусевать - личное дело каждого, никто обрусевать не заставляет. Ведь и в пошлые века многие иностранцы, особенно немцы, живя в России, обрусевали, а многие - нет. Так что обрусение брата V Baku произошло ненасильственным путем. А Вы представляете себе насильственный путь обрусевания брата V Baku? Я не представляю.
Да как вообще можно насильственно ассимилировать народы в России? Это же Вавилон. Каков должен быть реальный механизм, если представить себе такую идею?
Так о какой насильственной ассимиляции идет речь? Это просто идеологический штамп. Если есть конкретные факты - приведите их. Я свои факты привел.
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...

Trump вне форума   Ответить с цитированием