Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2008, 00:22   #146
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,926
Сказал(а) спасибо: 10,086
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Баку милиция переведена на усиленный режим несения службы. Там разыскивают преступника, который устроил взрыв в одной из мечетей города. По словам очевидцев, во время вечерней молитвы, на которую собрались около 500 верующих, человек в черном забросил в окно мечети две ручных гранаты.

В результате 3 человека погибли, несколько получили ранения, в том числе и имам мечети. Это первый подобный случай в Азербайджане. О ходе расследования — корреспондент НТВ Илья Бухтуев.

Прихожане мечети, которая находится в центре Баку, теперь вынуждены молиться под открытым небом, потому что в храм никого не пускает полиция. Со вчерашнего вечера здание оцеплено.

Даже те, кто находился в момент взрыва внутри мечети, ни сразу поняли, что произошло. Верующие были увлечены вечерней молитвой. И лишь единицы заметили, что в окно летит граната.

Взрывная волна выбила стекла и деревянные поручни. В результате ранены 11 человек, убиты двое мужчин, их личности уже установлены. Одному 53 года, второму — 22. Среди них и имам мечети. Однако поступают сведения, что он получил легкое ранение в ногу и уже отпущен из больницы домой.

На шум к мечети со всех окрестностей очень быстро стали сбегаться люди, они даже мешали проезду карет «скорой помощи». Ажиотаж возник, вероятно, потому что случай для Азербайджана — беспрецедентный. В стране более семисот мечетей и до вчерашнего дня все ЧП обходили их стороной.

Дургусан Иманов, прокурор Наримановского района: «Сейчас выясняются обстоятельства случившегося. Мы тщательно изучаем место происшествия, возбуждено уголовное дело. Мы пока не знаем, кто это совершил».

Действовал ли преступник один — вопрос. Мотивы пока тоже остаются загадкой, вероятно, теракт или личная месть. В мечети собирались сторонники ваххабизма. Может, что именно этот факт каким-то образом объясняет случившееся.

Некоторые местные политики предположили, что все дело в предстоящих выборах президента. В Азербайджане голосование пройдет в середине октября, поэтому некие силы хотят обострить общественно-политическую ситуацию в стране.

http://news.ntv.ru/138376/video/
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss на форуме   Ответить с цитированием