Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 10:28   #113
Местный
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Гаджи Ильгар Ибрагимоглу: «Случившееся в мечети «Абу-Бекр» стало результатом неправильного исламского просвещения в Азербайджане»

Хотел бы добавить (надеюсь, мой друг, Гаджи, не будет против), что не только исламского, а всего просвещения.[/b]
Хотелось бы добавить, что не время сейчас начинать свою пропаганду, воспользовавшись моментом. может это и не так, но остается именно такое впечатление.

помоему только на этом форуме дали самую верную оценку причинам произошедшего.

все ищут причины то в исламском просвещении, то извне, то в том что вахаббиты вообще по сути радикальны, то в том, что это сделали нехорошие шииты..

не было бы всей той пакости что нас окружает, люди не становились бы релииозными.

я верующий человек, но зачастую (конечно есть исключения) та религиозность кооторая присутствует среди нашей мусульманской молодежи - это бегство от себя, от общества...

не далее как несколько месяцев назад общался с молодыми ребятами из католической церкви. порядочные парни, из хороших семей, образованные, умные, явно для нашего общества - "не от мира сего" как говорится, - задумались о том чтобы стать монахами или священниками...

я верующий человек, повторяю, но не фанатик, и уж точно могу отличить когда такое решение принимается по причине призвания, а когда - только как желание убежать от реальности..

тогда я в сердцах сказал: что же у нас за жизнь такая, если нормальные ребята хотят стать монахами... :sad:

то есть, проблема неверной базы, неверной интенции для религиозности среди нашей молодежи есть во всех конфессиях, которые активны.

на сегодняшний день активными, не аморфными, не церемониальными, не обрядовыми, а именно живыми конфессиями являются как раз католическая и салафитская (многочисленные протестантские - около,полу и полностью сектантские общины не в счет)

ясное дело, что активная религиозность в христианстве и исламе будет проявляться не идентично...
с исламом все сложнее и менее предсказуемо.

а к Богу приходить нужно по зову сердца, а не для того чтобы убежать от себя, или решить какие-то свои сугубо личные проблемы.






__________________
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием