Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 10:18   #112
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 62
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Позорное слово "Вахабизм" или новая эпоха репрессий для мусульман

Во Имя Аллаха, Милостивого и Милосердного, мы не ваххабисты, а мусульмане

Нам очень больно слышать или читать безответственные заявления, предупреждающие о так называемом "Ваххабизме", который якобы является "Новой религией" и призывает к терроризму, жестокости и кровопролитию, и тому подобные неправильные и ошибочные речи. a
Посольство Королевства Саудовская Аравия желает привести точные и неоспоримые факты, взятые из истории.

В частности, абсолютно не существует религии или ее направления (мазхаб), которое называется "ваххабизмом". Ученый и шейх Мухаммед Ибн Абд Алваххаб, да смилуется над ним Аллах, с которым связывают эти ложные представления, на самом деле просто является одним из мусульманских ученых 18 века. Он создал большие труды, призывающие людей к правильному Исламу, борющиеся против язычества, различных искажений религий и суеверий. Шейх Мухаммед Ибн Абд Алваххаб не пришел с новой религией, он придерживался исламского направления "Ханбали" и опирался полностью на щедрый Коран и на Сунны пророка Мухаммада, да благословит и приветствует его Аллах. Его труды и книги, вместе с трудами остальных мусульманских ученых, принесли хорошие результаты и благословенные плоды для многих мусульман в Королевстве Саудовская Аравия и других арабских, мусульманских странах.

Настоящий Ислам, к которому призывает ученый шейх Мухаммед ибн Абд Алваххаб вместе с другими учеными Ислама, да смилуется над ними Аллах, в прошлом и настоящем выступает против терроризма и экстремизма, жестокости и кровопролития, и призывает к миру, любви, согласию, милости, и даже милосердию к животным. Аллах Всевышний сказал в щедром Коране: "Мы послали тебя только как милость для миров" (сура «Пророки» 107).

Настоящий Ислам, который проповедует Мухаммед ибн Абд Алваххаб, призывает также к развитию науки, прогрессу и цивилизации, он делает людей счастливыми в этой жизни, а также в загробном мире, когда они попадают в рай, спасаются от ада, если поклонялись Аллаху Всевышнему и совершали молитвы и подавали милостыню (садага).

Таким образом, мы не ваххабисты, а мусульмане, и на этом основано Саудовское правительство, которое придерживается Ислама, согласно Корану и Суннам пророка Мухаммада, да благословит и приветствует его Аллах. Благодаря этому Королевство Саудовская Аравия стало прогрессивным государством и занимает свое место в мировом сообществе, используя современные технологии для своего развития и цивилизации. В Саудовской Аравии господствует мир, безопасность, благополучие, прогресс и процветание, Слава Аллаху, и благодарность Ему!

Посольство КСА просит мусульманских братьев, официальных и частных лиц, остерегаться и бороться против пропаганды и корыстных слухов, чтобы среди мусульман (не дай Аллах!) не было ненависти и раскола, и чтобы все жили как братья, которые любят и поддерживают друг друга в покорности Аллаху. Как сказал Аллах Всевышний в щедром Коране: "Ведь верующие - братья" (сура "Комнаты" 10).

Атташе по культуре Посольства КСА в РК (Республика Казахстан)
Мухаммед ибн Абд Аль-Азиз аль-Гейлан
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием