Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 23:01   #110
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Преступнику, совершившему взрыв в бакинской мечети, 27-30 лет - очевидец
18.08.08 14:39

http://news.trend.az/index.shtml?sho......631&lang=RU

Азербайджан, Баку, 18 августа /корр. Trend News И.Ализаде/ Совершившему взрыв в бакинской мечети Абу-Бекр преступнику 27-30 лет. Об этом Trend News сказал Талех Баширов – единственный свидетель, видевший предполагаемого диверсанта.

В воскресенье приблизительно в 21:00 в мечети Абу-Бекр во время вечерней молитвы прогремел взрыв. Неизвестный разбил окно мечети камнем и бросил внутрь две ручные гранаты РГД-1.

Талех Баширов – уроженец Газахского района, работает сварщиком в центре Гейдара Алиева, строящемся на одноименном проспекте.

По словам очевидца, в день происшествия он опоздал к вечерней молитве, задержавшись на работе. «В 21:00, когда я подходил к мечети, увидел, как один человек бежит по ул. Рухулла Ахундова. 300-400 метров я бежал за ним. Проследить за ним я не смог, так как выбился из сил. Бежавшему было 27-30 лет, рост приблизительно 170 см, на нем были черные брюки и рубашка», - сказал Баширов.

Следователи также подтвердили Trend News, что Баширов – единственный свидетель, видевший человека, предположительно совершившего диверсию.

Как сообщил Trend News заместитель прокурора Наримановского района Джавид Гулиев, среди погибших Вагиф Аббасов и Тайар Валиаддинов. В результате взрыва также скончался 53-летний Вагиф Аббасов.

Как сообщили корреспонденту Trend News на месте происшествия прихожане мечети, в больнице умер получивший ранения 24-летний Рашад Исмайлов.

Как сказали Trend News в больнице им. Мусы Нагиева, Джамалов Рашад Назим оглы и Ибрагимов Дашгын Рагим оглы размещены в реанимации. Исмайлов Рашад Гасанага оглы выписан, Сафаралиев Руслан Кичикага оглы переведен в институт глазных заболеваний. Трое раненых размещены в хирургическом отделении.

Следователь Акиф Рзаев в понедельник сказал журналистам, что в ходе происшествия умерли три человека, 11 получили ранения. В ответ на вопрос журналистов о том, является ли происшествие террористическим актом, он сказал, что в настоящее время следствие расследует версию о совершении умышленного убийства.

Имам мечети Гамет Сулейманов получил легкие ранения, после оказания первой медицинской помощи он был выписан из больницы.

Некоторое время назад на месте происшествия побывал председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Гидаят Оруджев.

Собравшиеся сегодня перед мечетью Абу-Бекр люди не были допущены к утренней молитве в здании.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят осмотр места происшествия.

Полиция Баку перешла на усиленный рабочий режим. В отдельных местах столицы установлены полицейские посты, все подозрительные транспортные средства подвергаются проверке.

Как сообщают в прокуратуре Баку, которой поручено следствие, по факту возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) и 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц).

В связи с происшествием пока никто не задержан. Выясняются причины происшествия, и является ли взрыв террористическим актом.

В мечети Абу-Бекр совершают молитву в основном ваххабиты. В текущем году в ходе операций Министерства национальной безопасности совместно с Госкомитетом по работе с религиозными структурами Азербайджана в вышеупомянутой мечети были изъяты религиозные книги, распространение которых запрещается законом.

На место происшествия вчера вечером прибыли министр внутренних дел Рамиль Усубов и министр национальной безопасности Эльдар Махмудов, которые отказались прокомментировать ситуацию журналистам.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием