Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 15:38   #89
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 62
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Aллахшукюр Пашазаде: «Не надо представлять случившиеся в мечети «Абу-Бекр» как религиозную проблему»

18 Августа 2008 [15:32]

«То, что произошло в мечети, известной как «Абу-Бекр», является следствием недовольства между двумя группами.
Их взаимная неприязнь стала причиной случившегося. Эти группы терпеть не могут друг друга. Однако это не надо представлять как религиозную проблему».

Об этом АПА заявил председатель Управления мусульман Кавказа, Шейх-уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде, комментируя вчерашние события в мечети «Джума», известной как мечеть «Абу-Бекра».

По его словам, случившееся не может нанести удара толерантности в Азербайджане. Он напомнил, что в нашей стране до сих пор не происходило ничего подобного, и не исключил причастности к событиям враждебных сил.

«Сегодня весь мир знает Азербайджан как толерантную страну. Если бы в Азербайджане существовали религиозные проблемы, то вчерашнее нападение было бы предпринято против представителей других религий – евреев или христиан.

То, что это сделали мусульмане против мусульман, говорит о конкуренции и мести. Еще раз повторяю – до сих пор ни против христиан, ни против евреев, свободно проживающих в Азербайджане, подобных актов не предпринималось».

Председатель УМК также сообщил, что в настоящее время идет следствие, пока оно не завершено, говорить что-то конкретное невозможно. По словам Шейха, он отправил на место происшествия своего заместителя и держит процесс под контролем.

Что касается дальнейшей судьбы мечети, то она будет продолжать деятельность в качестве места поклонения.

------------------

иншАллаh (касательно последнего предложения)
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием