Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 11:30   #66
Местный
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

просто вспоминается наше выражение расхожее: биджя бу чатышмырды биздя...

мы то думали что наш народ как-то более прогрессивен чтоли в вопросах религии и даже несколько презрительно смотрели на Иран, Афганистан и межмазхабные разборки в других мусульманских странах.
кто объяснял это изюбленной причиной - "изначальной толерантностью азербайджанцев", кто-то - просветительской деятельностью во времена Российской Империи и далее в советский период...

мы более ассоциируем себя с Турцией и Турцией именно светской.

но когда читаешь форум дей.аз - его религиозный раздел - (а ведь если руки дотянулись до форума, да еще до дей.аза - стало быть голова хоть как-то, но варит и человек явно не картошкой на базаре зарабатывает) - то понимаешь: что-ито у нас идет не так.

нападение на католическую церковь, как мне рассказал православный знакомый - периодически совершаются какие-то хулиганские действия и в отношении православных храмов (но об этом стараютя молчать) - теперь вот мечеть Абу-Бекр.
на дей.азе уже вовсю огульно обвиняют - кто шиитов, кто хавариджей, кто христианский мир, кто запад и америку, кто израиль.

чего нам ждать - что какие-то отморозки пойдут мстить - или в мечеть Тезе-Пир, или в церковь или в синагогу?


__________________
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием