Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2008, 10:36   #56
Местный
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 1,811
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 29
Ader на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

очень жаль погибших, надеемся на скорейшее выздоровление раненных.
но мне кажется, не стоит сильно углубляться в причины.
наше общество, особено молодежь, в последние годы, в результате "провинциализации", падения уровня культуры, образования, при прогрессировании процесса культурной изоляции - все больше "валяет дурака".

валяют дурака и те кто заполонили все телеканалы, участвуя в идиотских конкурсах песен, танцев, валяют дурака и те кто снимает свой секс на видео и передает в метро по блютузу окружающим, валяют дурака и малолетки насмотревшиеся слезливых сериалов, вешающие себя и режущие.

валяют дурака и так называемые "религиозники". они не исключение.

причина же одна - одна во всех случая - так называемая "чушкаризация" (не нашел лучше слова). невежество, "провинциальщина".

скорее все (это всего лишь моя версия) - это сделали восторженные безграмотные идиоты, из той же кагорты как те, что подожгли католическую церковь, или те, кто приперся в церковь с агрессивной пропагандой.
имхо, мы совершаем преступление, когда сразу же пытаемся найти "виноватого" извне - Иран, Россия, Армения...

виноваты прежде всего те процессы, на которые обрекли наше общество, а самое главное - молодежь.

выйдем на улицы, бульвар, сядем в автобусы и посмотрим на это поколение. от него можно ожидать чего угодно - от мобильной порнографии, гетеро-гей-би-лесби-проституции - до вот таких вот радикальных религиозных выходок.

конечно кто-то их направляет во всех случаях - но если бы наше общество позаботилось бы о том, чтобы сериалы уровня Куртлар Вадиси, или религиозные споры а-ля на дей.азе - не становились бы "предельным культом" для нашей молодежи - может возможностей "управлять" извне - было бы гораздо меньше.

Аллах ёлянляря ряхмят елясин.
Пусть Бог их помилует, их вера была известна только Ему Одному.

__________________
Ave, Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Jesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.

Ader вне форума   Ответить с цитированием