Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 02:03   #411
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 225
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Trump @ 17.8.2008, 0:40) [snapback]148861[/snapback]</div>
Цитата:
Вы не поняли мою мысль. Полюс - это не членство в международной организации для которого существуют четкие понятия соответствия. Если бы дело было только в ядерном оружии Россия и не прекращала бы быть полюсом. Но сегодня в отличие от 90-х годов, когда мир стал однополярным Россия накопила экономических силенок, стала одним из энергетических мировых лидеров, попала в большую восьмерку, из которой ее выселить не так уж просто теперь, несмотря на мечты американцев, наладила прочные геополитические связи по континентальной оси, особенно с Германией. Все это - факторы, сделавшие возможным заявку, о которой я говорил. помните мои слова о том, что на Меркель лица не было? Думаете, это для красного словца? да нет, дело в том, что Западная Европа к рассмотрению заявки была не вполне готова. она не в состоянии открыто конфронтировать ни с США, ни с Россией. Поэтому постарается выступить в роли миротворца. Но резких движений делать не будет. А раз так - остаются огромные возможности для маневра на континенте. особенно на фоне американских выходок в Ираке, которые, согласитесь, ни в какое сравнение не идут с российскими.Они там многие тысячи только своих солдат потеряли, сколько уичтожено игракцев. европа была вынуждена проглотить как байку о химоружии, так и ее саморазоблачение. При двух полюсах она уже получает возможность маневрировать и получать дивиденды от этого. А в однополярном американском мире не развернешься особо.
[/b]
Я думаю, что на Меркель не было лица по совсем другой причине. Очень многим политикам на Западе придется как-то выгораживать Россию, чтобы не оказаться самим в идиотском положении. Они тоже ответственны за то, что поддерживали котакты с преступным государством. Ведь Путин не вчера с ума сошел. Вот все эти Шрёдеры теперь в дураках - у них в партнерах был больной человек.

Но у меня вопрос:

Какие ценности по вашему будет защищать этот второй полюс? Например США и их союзники защищают права человека, демократию и свободный рынок. Надо второму полюсу что-то этому противопоставить.

Что?

Пока я вижу, что весь пафос русской риторики в том, что США лицемерны и вовсе не демократия, и не свободный рынок, не говоря уже о правах человека. То есть Россия их критикует за то, что они не защищают (на самом деле) свои же принципы.

Получается, что этот новый полюс будет по-настоящему демократическим, правозащитным и рыночным...

Или как?


Ашина вне форума   Ответить с цитированием