Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 01:26   #398
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,740
Сказал(а) спасибо: 10,051
Поблагодарили 10,548 раз(а) в 6,645 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личностьDismiss - просто великолепная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 16.8.2008, 16:39) [snapback]148753[/snapback]</div>
Цитата:
А нельзя без этих эмоциональных определений -- "фашист Саакашвили", "уголовник Путин" и т.п. ?
[/b]
Эмоции захлестывают и "Нью-Йорк Пост", который тоже не смог удержаться от подобных выражений, назвав российское руководство кремлевскими закоренелыми преступниками. Следует отметить, что автор статьи Макс Бут сделал это не в пылу спора, а в аналитической статье, что заставляет думать, что это не случайно вырвавшееся определение, а констатация факта.

Кстати, Макс Бут выступил с рядом предложений по наказанию России за ее действия в отношении к Грузии:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Если мы хотим, чтобы кремлевские закоренелые преступники хорошо думали, прежде чем в дальнейшем нападать на какую-нибудь страну, нам придется сделать нечто большее. Но многие действия, которые нам следовало бы предпринять (такие как исключение России из 'большой восьмерки' или приглашение Грузии и Украины в НАТО), зависят от согласия на их осуществление со стороны наших европейских союзников, которые, как обычно, пример храбрости не показывают. Они готовы продать надоедливых грузин, чтобы зимой гарантированно отапливать свои дома газом из России.

Но мы в состоянии предпринять такие шаги и без них.

Для начала мы можем разрушить надежды Москвы на вступление во Всемирную торговую организацию и на отмену поправки Джексона-Вэника об ограничении торговли США с Россией. Мы можем также отозвать из Москвы посла США и ввести финансовые санкции против российских банковских счетов за рубежом до тех пор, пока Россия не уберет свои войска с грузинской земли за пределы Абхазии и Южной Осетии.

Мы должны также предпринять еще один шаг: снизить возможности России по энергетическому шантажу. Для этого нам надо поддержать создание альтернативных маршрутов каспийской нефти и газа в западном направлении. Именно эта цель послужила толчком к строительству трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан протяженностью 1800 километров, по которому ежедневно перекачивается около миллиона баррелей нефти. По трубопроводу поменьше подается 150000 баррелей нефти в день в грузинский порт Супса. Третий масштабный проект все еще находится на стадии планирования: речь идет о прокладке трубопровода по дну Каспийского моря, чтобы перекачивать газ из Туркменистана в Азербайджан и далее на Запад.

Россия и Иран, которые окажутся в стороне от предлагаемого к прокладке трубопровода, выступают резко против данного проекта. Тем больше причин ускорить его строительство.

Плюс к этому, мы должны оказывать больше помощи Грузии, а также, возможно, и Украине, Азербайджану и прочим бывшим советским сатрапиям, ощущающим угрозу со стороны России. Мы можем назвать их своими 'главными союзниками вне НАТО'.[/b]
http://atc.az/index.php?newsid=290
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием