Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 01:12   #394
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Манатов: 5,478
Банк: 0
Всего Манатов: 5,478
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Trump @ 17.8.2008, 0:33) [snapback]148835[/snapback]</div>
Цитата:
Прежде чем ответить, уважаемая thundergirl, я хотел бы, чтобы Вы прочли мой ответ Dissmiss и мои последние ответы Вам (несколько страниц назад), иначе трудно будет понимать друг друга.

Вы спрашиваете, что выиграл Россия? Ничего. Потому что грузинские события были скорее не игрой, где есть выигравший и проигравший, а своего рода "заявкой" на оформление полюсности мира. Саакашвили при незримом участии западных партнеров сделал заявку на однополюсный мир, Россия сделала заявку на двухполюсный. Пока, конкретно на сегодняшний день, заявка России выглядит более проходимой.
Вот и все.
Я могу развить эту мысль, если возникнет интерес.
[/b]
Конечно, мне интересно. Я упустила Ваши предыдущие посты, извините, но можно и отсюда продолжить.
Видите ли, то что американцы не так оперативно отреагировали на эти события и их действия за эту неделю не были так чувствительны для России, еще не означает, что они перестали быть монополюсом. Они еще покажут себя. И своих союзников выстраивать в шерегу они умеют.
Конечно, нет ничего вечного в мире. Но США не просто так являются гегемоном, это вовсе не голливудская легенда. На это есть куча объективных причин. И насколько мне известно, пока нет повода полагать, что большинство из этих причин исчезли. Может можно говорить о некоторых проблемах этого гиганта, о назревающих проблемах, но сегодня явно не тот день, когда можно так уверенно говорить, что РАХ Americana канула в Лету.

Посмотрите на Восток. Там рождается гигант во всех смыслах этого слова. Это страна по населению в 9 раз больше России, а по ВВП к 4 раза . И развивается темпами вдвое превышающими среднемировые, в том числе российские. Да и история Китая могла бы поощрить ее на высокомерие попуще российского. Но посмотрите, насколько рассудительно они себя ведут. Понимают, что пока их время не подошло. Трезвый расчет.
Но, ...недаром должно быть сказано: умом Россию не понять!



thundergirl вне форума   Ответить с цитированием