Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 00:55   #391
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,212
Манатов: 22,195
Банк: 0
Всего Манатов: 22,195
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 2,540 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 16.8.2008, 23:28) [snapback]148832[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, вот мнение на сей счет, уважаемого Вюгара Сейидова: Россия затеяла очередную игру
[/b]
Я согласен, что Россия тянет время, но думаю, что не для привлечения сепаратистов к переговорам. Это слишком наивно даже для Лаврова. Думаю, что они хотят выиграть время, чтобы создать анти-саакашвилевские настроения в Грузии и всё-таки его свалить.

Соглашение, которое вырвала Райс у Саакашвили, означает, что Россия ничего не добилась в Грузии, кроме потери имиджа. Но... оно не очень в интересах самого Саакашвили. Ему хочется повоевать, если будет достаточно оружия и денег. А если не будет войны и русские уйдут за границу ЮО и Абхазии, то начнётся разбор полётов, в котором выяснятся некоторые просчёты Миши. В Грузии демократия и свобода слова. Найдутся вполне себе внятные критики, которые смогут объяснить людям, что можно было избежать таких жертв.

Одним словом, получается, что парадоксальным образом в продолжении русской оккупации заинтересован сам Саакашвили и русские ястребы. С какими-то оговорками - не за войну, а за жесткую политику выступают США, а Европа и Турция за то, чтобы любой ценой предотвратить эскалацию конфликта.

===========================================

То есть, русские тянут время, чтобы зафиксировать хоть какой-то успех, а Саакашвили обрадовался, что русские не собираются выполнять подписанное им под давлением США соглашение.




Ашина вне форума   Ответить с цитированием