Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 00:40   #40
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 16.8.2008, 23:22) [snapback]148828[/snapback]</div>
Цитата:
Могут потребовать (Запад, США) определиться с вступлением в НАТО, могут потребовать изменения методов правления внутри страны, могут потребовать выполнения обещаний, когда ему позволили сесть на трон в 2003-м году. И такое давление на Азербайджан, учитывая то, что самая мощная группировка во власти про Российская, может заставить наших выбрать Россию.
[/b]
Так я же сказал постом выше, что
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Кто потребует сделать выбор?

Если США, то будут торговаться и требовать гарантий.[/b]
Потребовать гарантий, потому что такой выбор, высказанный публично, может привести русские войска в страну. Поторговаться. Есть за что. Кроме того, если США такие защитники демократии и территориальной целостности, то - все претензии к Армении. И почему это Армении можно, а России нельзя?

В общем, если такой вопрос станет ребром, то - есть что предъявить и потребовать взамен.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А что касается разницы между Лукашенко и Алиевым, как не странно, но Лукашенко любят в Белоруссии, он может опереться на народ, а у нашего, рейтинг и уважение в обществе, среди народа, мягко говоря, не высокая. Улавливаешь разницу?[/b]
Это твое мнение. Есть и другие мнения.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ты сам прекрасно понимаешь, что в нашем регионе быть «Швейцарией», просто не возможно. Надо определить путь развития и ориентиры. Готова ли наша власть сделать окончательный выбор? И какого Ильхама Алиева, мы получим после выборов? Вот главная интрига будущих выборов.[/b]
Насчёт Швейцарии ты прав - она слишком далеко от России. Вон даже Финляндия забеспокоилась. Традиционно нейтральная страна, но они уже готовы поддержать Польшу и Прибалтику в их демарше.

================================================== ====

Насчёт выборов я тебе уже сказал. Сейчас для оппозиции прозападная риторика - самая действенная. Во-первых, страх разделить судьбу Грузии, а во-вторых симпатии к грузинам, которые ничего плохого и никогда Азербайджану не сделали.

Если давление оппозиции окажется достаточно сильным, то ты может быть и получишь такого Ильхама Алиева, который будет чуть ближе к твоему идеалу. То есть, он просто перехватит некоторые лозунги оппозиции.

Я думаю, что пророссийские силы в аппарате государства сейчас деморализованы и не смогут открыто требовать пророссийского курса. По мере поступления деталей о зверствах русских в Грузии (а они будут - я уверен) никто не решится заявить о своих пророссийских наклонностях.




Ашина вне форума   Ответить с цитированием