Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 00:24   #377
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Trump @ 16.8.2008, 22:50) [snapback]148810[/snapback]</div>
Цитата:
Повторю, что с самого начала двух тем по происходящему вокруг Грузии большинство обсуждающих слишком упрощенно трактовали ситуацию. Россия окажется в изоляции, Грузию подердит Запад безоговорочно и т.д. Но Западная Европа, например, не США. Она не может себе позволить откровенно конфронтировать ни с Россией, ни с США. А Саакашвили поспешил объявить Грузию "европейским фронтом борьбы с Россией", а теперь у него видите ли крики души. Нет в политике симпатий и антипатий, есть лишь интересы. Он этого либо искренне не понимает, либо притворяется, что не понимает.
[/b]
Ладно, тогда стоит поговорить так сказать о сухом остатке. Не о Грузии будем говорить, ясно , что на этом этапе она проиграла. Если хотите, Саакашвили проиграл.
О России. Что она выиграла? Скольо еще русские войска собираются оставться в Грузии? Месяц? Год? Чем дольше, тем дальше она будет загонять себя в цугцванг - к конце концов она будет просто вынуждена сделать невыгодный для нее ход. А будь ее политика более сдержанной и прагматичной, она могла использовать промах Саакашвили в полной мере. Получить дивиденды на много лет вперед. Толерантность Европы была бы в полной мере удовлетворена. Ан нет. Надо дожать, унизить, уничтожить, замочить, в общем, весь набор рецидивиста. Вот в чем проблема нынешней России. Она не знает меры. И потому она проиграет, если не сегодня так завтра. Сегодня Германия отворачивается, завтра, после очередного « а пошли вы..», «мы сами с усами», Франция. Конечно, не смертельно, но и приятного мало.
Как там у Высоцкого, «Ты Зин не грубость нарываешься, все Зин обидеть норовишь...»



thundergirl вне форума   Ответить с цитированием