Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 00:10   #373
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,933
Манатов: 44,355
Банк: 0
Всего Манатов: 44,355
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,893
Поблагодарили 10,386 раз(а) в 6,531 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Trump @ 16.8.2008, 22:50) [snapback]148810[/snapback]</div>
Цитата:
Повторю, что с самого начала двух тем по происходящему вокруг Грузии большинство обсуждающих слишком упрощенно трактовали ситуацию. Россия окажется в изоляции, Грузию подердит Запад безоговорочно и т.д. Но Западная Европа, например, не США. Она не может себе позволить откровенно конфронтировать ни с Россией, ни с США. А Саакашвили поспешил объявить Грузию "европейским фронтом борьбы с Россией", а теперь у него видите ли крики души. Нет в политике симпатий и антипатий, есть лишь интересы. Он этого либо искренне не понимает, либо притворяется, что не понимает.
[/b]
Саакашвили сделал то, что хотели бы сделать многие другие, но не смели. Я никогда не была поклонницей Саакашвили и сейчас не являюсь таковой, но думаю, что его можно хотя бы за эту смелость уважать. Понятно, что бросание вызова России напоминало действия Моськи в отношении слона, и без определенной психической неадекватности на это пойти было невозможно. Но я допускаю, что Саакашвили, при всей его неадекватности, оказался намного адекватнее России, потому что не рассчитывал на такую реакцию с ее стороны. Он надеялся, что обойдется малой кровью, иначе не стал бы идти на этот шаг без согласования с Россией. Но в этом случае он должен был бы махнуть рукой на свою территориальную целостность, потому что договориться с Россией было абсолютно нереально.

Россия сделала то, чему нет и не может быть никаких оправданий, что бы ни говорили ее апологеты. Я искренне не понимаю, как может у людей поворачиваться язык, чтобы оправдать ее действия в этой войне. Возможно, на меня давит тот факт, что и Азербайджан вполне мог бы быть на месте Грузии, хотя вряд ли в отношении к Азербайджану Россия была бы столь же бесцеремонна и одноклеточна, как в отношении к Грузии. Но я никогда не смогу понять, как в 21-м веке можно разбомбить территорию чужой республики и надеяться на имидж государства, с которым можно здороваться за руку. Ничего кроме брезгливости, Россия у меня сейчас не вызывает. И я не уверена, что одинока в таком отношении к ней после того, что произошло. Будь хоть сто тысяч объяснений ее действиям, принять их очень трудно. Наверное, нужно, чтобы прошло много времени, прежде чем слово "Россия" перестанет ассоциироваться с агрессором, не останавливающимся ни перед чем, даже перед бомбардировками чужого государства.

А то, что в политике нет симпатий или антипатий, а есть интересы, понимают все, в том числе и Саакашвили. И именно из этих интересов он и действовал. Я думаю, весь мир должен быть благодарен ему за то, что он пожертвовал собой и в какой-то степени своей страной для того, чтобы показать, что из себя представляет путинская Россия.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием