Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2008, 00:10   #373
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,822
Сказал(а) спасибо: 10,064
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Trump @ 16.8.2008, 22:50) [snapback]148810[/snapback]</div>
Цитата:
Повторю, что с самого начала двух тем по происходящему вокруг Грузии большинство обсуждающих слишком упрощенно трактовали ситуацию. Россия окажется в изоляции, Грузию подердит Запад безоговорочно и т.д. Но Западная Европа, например, не США. Она не может себе позволить откровенно конфронтировать ни с Россией, ни с США. А Саакашвили поспешил объявить Грузию "европейским фронтом борьбы с Россией", а теперь у него видите ли крики души. Нет в политике симпатий и антипатий, есть лишь интересы. Он этого либо искренне не понимает, либо притворяется, что не понимает.
[/b]
Саакашвили сделал то, что хотели бы сделать многие другие, но не смели. Я никогда не была поклонницей Саакашвили и сейчас не являюсь таковой, но думаю, что его можно хотя бы за эту смелость уважать. Понятно, что бросание вызова России напоминало действия Моськи в отношении слона, и без определенной психической неадекватности на это пойти было невозможно. Но я допускаю, что Саакашвили, при всей его неадекватности, оказался намного адекватнее России, потому что не рассчитывал на такую реакцию с ее стороны. Он надеялся, что обойдется малой кровью, иначе не стал бы идти на этот шаг без согласования с Россией. Но в этом случае он должен был бы махнуть рукой на свою территориальную целостность, потому что договориться с Россией было абсолютно нереально.

Россия сделала то, чему нет и не может быть никаких оправданий, что бы ни говорили ее апологеты. Я искренне не понимаю, как может у людей поворачиваться язык, чтобы оправдать ее действия в этой войне. Возможно, на меня давит тот факт, что и Азербайджан вполне мог бы быть на месте Грузии, хотя вряд ли в отношении к Азербайджану Россия была бы столь же бесцеремонна и одноклеточна, как в отношении к Грузии. Но я никогда не смогу понять, как в 21-м веке можно разбомбить территорию чужой республики и надеяться на имидж государства, с которым можно здороваться за руку. Ничего кроме брезгливости, Россия у меня сейчас не вызывает. И я не уверена, что одинока в таком отношении к ней после того, что произошло. Будь хоть сто тысяч объяснений ее действиям, принять их очень трудно. Наверное, нужно, чтобы прошло много времени, прежде чем слово "Россия" перестанет ассоциироваться с агрессором, не останавливающимся ни перед чем, даже перед бомбардировками чужого государства.

А то, что в политике нет симпатий или антипатий, а есть интересы, понимают все, в том числе и Саакашвили. И именно из этих интересов он и действовал. Я думаю, весь мир должен быть благодарен ему за то, что он пожертвовал собой и в какой-то степени своей страной для того, чтобы показать, что из себя представляет путинская Россия.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием