Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 23:39   #370
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,201
Манатов: 5,198
Банк: 0
Всего Манатов: 5,198
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Эмиль Хусаинов @ 16.8.2008, 23:11) [snapback]148814[/snapback]</div>
Цитата:
до эрцгерцога в Сараеве убили кучу особ благородных пород и что?
повод к войне и мотив для войны разные вещи
помнишь
ты виноват лишь тем что хочется мне кушать
а то то "своим нечистым рылом питье мое мутить" всего навсего повод
[/b]
Опять - двадцать пять. Я что, говорил, что "завтра начнется война"? Разумеется, нет. Перечитай мои посты. Я говорил, что Росссия прошла еще одну бифуркационную точку в своем падении.

А мотив у Запада есть и еще какой. Огромные рынки сбыта на территории СНГ. Энергоносители. И прочие вкусные вещи. Это только в глазах оторвавшихся от реальности русских сии господа - "пиндосы". За свои интересы, ежели надо они очко кому хочешь разорвут и никакие ядерные бомбы тут не помогут, потому что превосходство тут носит уже качественный характер.

Правда кнопку пока можно нажать. Часть ракет сработает в шахтах :-( "Дальнейшее - молчанье" (с). Посему никто кнопку не нажмет, если конечно... "у идиота огромный арсенал ядерного оружия". Надеюсь, Ашина ошибается.

1. Россия хотела "вилку ткнуть" в глаза грузинам - вместо этого весьма насторожила поляков и вообще всех восточноевропейцев. Они теперь душой и телом амерские "подданные".
2. Конечной целью этой операции могло быть только и только свержение прозападного правительства в Грузии и установление там режима, угодного Москве. Этого не случилось. Следовательно - проигрыш. А понты ныне не в моде - за ними рекомендую в царство Ашшурбанипала и Саргона II сходить...
3. Сейчас внимание мира отвлечено от других регионов и амеры могут спокойно накапливать силы для удара по Ирану. Им нужно из России соорудить монстра, чтобы провернуть свои дела на юге (и Россия им в этом помогла...). Как говорится, "йери вар". Как они этот удар нанесут, каким образом - не знаю, но не будь они амерские ковбои, если этого не сделают, - весь "российский" Кавказ рухнет. Какие последствия - тоже не знаю, но это очень безответственная политика и плохая стратегия со стороны России.
4. Хусаиныч, у русских и так репутация подмоченная. В глазах Европы Россия - место, где медведи по центральным площадям бегают и насилуют по углам женщин. Одним словом, место вроде Ближнего Востока, где ходят небритые мусульмане со скимитарами. В последние годы этот стереотип начал проходить. Сейчас личности вроде Маккейна торжествуют: "вот видите, мы вам говорили!".
5. Все это их положение осложняет до невозможности. Сама русская среда вырождена (кстати, европейская, тоже). Но амеры и европейцы имеют подкачку в виде эмигрантов по всему миру - и это не безропотные таджики и прочие трудяги (хотя и ими Американия не брезгует), а элита из национальных государств. В лабе, где я работал, только один человек и был амер - завлаб, остальные были: заместительница - испанка, по отделам - англичанин, китаец, китаец же из Тайваня, двое русских (разумеется, евреи из Москвы...), японец, кореец... А у русских в технологические области и науку идет - пшик, кот наплакал; товарищи из СНГ бодро на Запад сваливают, Россия им совершенно неинтересна.

Одним словом, Хусаиныч, Грузию "опустили" (пока), Запад выиграл. Как всегда. На то он и Запад....

IuM вне форума   Ответить с цитированием