Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 15:34   #311
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,214
Манатов: 22,197
Банк: 0
Всего Манатов: 22,197
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 2,540 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 16.8.2008, 14:24) [snapback]148727[/snapback]</div>
Цитата:
Отбито нападение грузинских диверсантов на Рокский туннель

Ноговицын рассказал, что российские военные обнаружили диверсантов в районе Рокского перевала. Они передвигались на двух автомобилях "Нива", среди них были как лица в военной форме, так и в гражданской одежде.

По словам Ноговицына, российские военные открыли по диверсантам огонь и вывели из строя один автомобиль, в котором были 19 гранатометов, ящик с патронами и гранатами. Нападавшим удалось скрыться на второй машине. Представитель Генштаба не уточнил, были ли потери с российской или грузинской стороны, а также количество диверсантов.


:wink:
[/b]
Ну да... Если русские не выведут войска, начнётся партизанская война.

И второе - план по смещению Саакашвили полностью провалился. Народ бежит из западных оккупированных русскими частей Грузии. Нелепые попытки русских найти там хоть кого-то, чтобы изобразить из них недовольство режимом - тоже никак!

Да и Саакашвили мало похож на проигравшего:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Саакашвили критикует Запад за «молчание»
16.08.2008 14:20
Civil Georgia

Выступая на совместной пресс-конференции вместе с государственным секретарем США Кондолизой Райс 15 августа президент Грузии Михаил Саакашвили подверг критике «большинство западных стран» за «молчаливую и спокойную реакцию» в связи с подготовкой России к вторжению Грузии.

В своем эмоциональном выступлении президент отметил, что те силы, которые атаковали Грузию, являются «варварами 21 века». «Все это должно быть предотвращено; Мы кричали миру, что Россия намеревалась сделать это», - заявил он.

Ниже приводится отрывок выступления президента на пресс-конференции:

«Хочу обратить ваше внимание на те события, которые предшествовали вторжению и оккупации.

Когда в апреле в Бухаресте Грузии отказали в предоставлении Плана кандидата в члены НАТО, я предупредил западные СМИ, что это вызвало бы проблемы. Они отказали нам не только в Плане действий кандидата, но и они сказали всему миру, что они отказывают Грузии в предоставлении этого плана из-за территориальных конфликтов, вызвав тем самым сложности. И я сказал миру, что это самое наихудшее, что они могли сказать русским, что никакого НАТО не будет, пока тут конфликты, и чем больше будет конфликтов, тем вероятность предоставления предложения о членстве в НАТО уменьшится.

Тогда же после апреля, сразу после Бухареста – и сейчас могу сказать, что русские восприняли Бухарест – и я об этом также говорил, и некоторые западные комментаторы потом подтрунивали надо мной, когда сказали, что Саакашвили на горячую голову снова глупости говорит – я сказал им, что Россия воспримет это, как новый Мюнхен. Бухарест они восприняли на самом деле, как Мюнхен.

И то, что за этим последовало, они в спешке начали восстановление инфрастуктуры в Абхазии, вводит свои ЖД войска для строительства на ненаселенных, вычиненных этнически местах, заявляя цинично, что ими двигали гуманитарные цели.

Я кричал на весь мир, что это делается для того, чтобы ввести танки. Они построили танковые базы во всей Абхазии и Джавском районе Южной Осетии.

Ввод танков – мы сказали всему миру, что это начало интервенции. Они направили множество военных экспертов, разведчиков, десантников, мы снова кричали миру остановить это. Было несколько заявлений из Вашингтона, но хочу сказать, что большинство европейских стран, за некоторыми примечательными исключениями, проявили полное молчание и молчаливую реакцию. Русские осторожно следили за этими реакциями, они продвигались шаг за шагом – сначала инфраструктура, потом дополнительные силы, потом определенные правовые акты, потом снова инфраструктура, снова вторжение и осторожное ожидание, что сказали бы европейцы, каковой была бы контр-реакция со стороны международного сообщества. А этого реально не последовало.

Г-жа госсекретарь, когда мы тут стояли в прошлый раз, несколько недель назад, тогда было зафиксировано вторжение российских самолетов в воздушное пространство Грузии. И вы помните, как и я, что мы не придали этому особого значения, я сам так же поступил – сказал, что наверно просто зашли, чтобы поздороваться.

Но, тогда они сказали: да, это были мы, мы залетели туда, указывая, что это было попыткой бомбардировки Грузии, и снова подождали реакции европейцев – ни одна из европейских стран ничего на это не сказала.

Ну, тогда кто же пригласил сюда сложности, кто пригласил это высокомерие, кто вызвал столько невинных жертв. Ответственны не только те люди, которые их не наказал, ответственны также и те, что не остановил их. Кто пытается сейчас получить прощение, утверждая, что «грузины могли это начать». Извините, но 1200 танков вошли в Грузию в течение нескольких часов. Разве возможно, чтобы столько танков были введены так быстро, если к этому не готовишься?

Все эти движения были налицо, вокруг тех мест. Вам известно, что когда все это началось, хочу, чтобы мир услышал, что я выходил в отпуск, мой министр обороны уезжал на отдых. Когда все это началось, мне пришлось вернуться, я прекратил отпуск. Когда напряженность обострилась, мне пришлось вызвать назад моего министра обороны, большинство наших высокодолжностных лиц отдыхали, большинство лиц, принимающих решения, кого я пытался разыскать, были на отдыхе. Время для этой интервенции было подобрано прекрасно.

К сожалению, сегодня мы прямо в глаза смотрим злому духу. Сегодня он очень силен, очень ужасен и очень опасен для всех, не только для нас. Это то, что мы получили, но это лишь часть. Давайте напишем вторую часть все вместе и напишем эту историческую главу для всего мира.

Мы заново постоим, мы хотим, чтобы они вышли.

Хочу, чтобы весь мир знал, что Грузия никогда не свыкнется с оккупацией хоть одного квадратного метра ее суверенной территории, никогда. Это мощная сила, управляемая бывшими солдатами КГБ, чьи танк были выведены из Афганистана, Восточной Европы, и теперь они снова движутся на другие страны. Грузия была первой, испытавшей на себя их удар, но они снова движутся, они высокомерные, и они не остановятся.

Но, хочу сказать, что никогда наша маленькая Грузия, которая прошла через господство этих варваров на протяжении 70 лет в 20-м веке впервые, и сейчас – в 21-м веке находится почти в том же положении, - в 1921 году Россия заявила, что Грузия атаковала представителей одних из своих национальных меньшинств, и вошла с Востока в Грузию, и на протяжении 70 лет Грузия была в оккупации, и эти годы мы провели в коммунизме. Я рос с идеей, что этого больше никогда не случится.

Мне хотелось плакать, когда пала Берлинская стена. Я думал, что бывшие КГБ-шники начали хорошее дело, но я ошибался.

Но в одном я никогда не ошибался, и никогда не ошибусь, и твердо буду стоять вместе с моим народом – вы видели огромное собрание народа в центре Тбилиси два дня назад – мы никогда не сдадимся, никогда не откажемся от своей свободы и независимости, не уступим ни одной части нашей территории и свобода придет во все уголки Грузии, ко всем этническим группам, чтобы мы окончательно смогли освободиться от этих поработителей. Я полностью в этом уверен».[/b]
http://www.apsny.ge/news/1218921623.php




Ашина вне форума   Ответить с цитированием