Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 15:00   #33
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 16.8.2008, 11:22) [snapback]148674[/snapback]</div>
Цитата:
Дорогой Iu.M., в том то и дело, что нет не какой осознанной политики. Есть уступка государственных интересов и России, и Западу, для того, что бы удержать власть. Все работает только на это.

Ашина, спасибо за ответ, жду твои размышление по последнему пункту.
[/b]
Понимаешь, тут нужно смотреть (прежде чем обсуждать - как реагировать) на что реагировать.

События беспрецедентные. Такого за последние 60 лет в мировой истории не было. Единственный прецедент, приходящий на ум - оккупация американцами Гренады. Там тоже было внезапное нападение под прикрытием отправки морских пехотинцев в Ливан. Корабли уже в море свернули к Гренаде и высадили десант. Но в том случае американцы точно знали, что там были кубинские войска. То есть то нападение было не столько в контексте Холодной Войны с СССР, но и вполне "горячей войны" с режимом Фиделя Кастро.

Всё! Больше примеров я не знаю.

Во всех случаях интервенции то ли США, то ли Великобритании (Фолкленды), то ли Франции в какие-нибудь африканские франкофоны - всегда известно заранее, что и почему. Идёт какая-то дискуссия в ООН или в чём-нибудь подобном. А здесь... Ну я не знаю как это назвать. Россия претендует на то, что она круче Америки и имеет право преподносить миру такие сюрпризы. Так что ли?

Или же это полное сумасшествие и пьяная дурь. Я склоняюсь к последнему объяснению.

Теперь как на это реагировать? Те, кто уже под прикрытием НАТО и в прошлом испытали на себе подобные же действия, т.е. Польша и Прибалтика - отреагировали адекватно. Им нечего терять, и они вообще чувствуют себя в относительной безопасности за забором НАТО. Даже турки спешно приехали в Москву просто поинтересоваться - действительно ли русские сошли с ума. Ну и сказали, что надо чаще собираться и говорить на каком-то кавказском форуме.

Вот представь себе, что бандит захватил в заложники служащего банка. Как реагировать другому служащему, которого ещё не захватили? Он ещё за своей кассой и без ножа у горла, но всё ещё в поле шантажа грабителя.

С бандитом ведут переговоры. Так примерно....

О какой-то реакции или её анализе можно говорить лишь через несколько дней.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием