Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 12:46   #283
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Манатов: 6,051
Банк: 0
Всего Манатов: 6,051
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Что же выиграл Запад после событий в Грузии?

США, под шумок, решили вопрос о размещения своих ракет в Польше и в Чехии. Россия сильно сопротивлялась этому, а теперь поставлена перед фактом.

Военное присутствие в нашем регионе – тоже решенный вопрос.

Сильно испорчен имидж России во всем мире, это было сделано в противовес тому, что и у США, мягко говоря, имидж испортился за последние годы.

И, наконец, самое главное. Вспомните, каким образом Западу удалось развалит СССР? Именно эта же тактика, но с корректировками, и сейчас выбрана.
Россия, на самом деле, на волне повышения цен на энергоносители, усиливалась. США и Запад это понимали. Там не кому не нужна сильная Россия. Сейчас не возможно было сбить цену на энергоносители, до 2015-ого года, это не реально. Надо было сидеть и смотреть как усиливается Россия, или же, надо было действовать. Сейчас США и Запад, вернулись, или вернули Россию, в годы «холодной войны». И заставят Россию тратить огромные деньги на вооружения, на обновления армии и вооружений, то есть, Россия будет тратить средство не на укрепления экономики, не на развитие других сфер экономики, а на разработку и внедрения новых, и очень дорогостоющих видов оружия. Такую гонку Россия не выдержит, если в самом пике этого противостояния, в мире произойдет обвал цен на энергоносители. Где-то в 2015-м году, благодаря новым технологиям, цены на нефть и газ рухнут. Начнется судороги у России. Тогда Запад поможет к приходу во власть человека, типа, аля-Горбачев, который, обеспечит относительно бескровный демонтаж России, который поможет, первым делом, контролировать «ядерную кнопку».

Это все, конечно же, строгое ИМХО, и, как говориться, поживем, увидим. Но, как мне кажется, началась очень большая игра. В этой игре, самое главное, заранее быть рядом с победителем. Надеюсь, Азербайджан, сделает правильный выбор.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием