Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 12:31   #282
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,172
Манатов: 2,372
Банк: 0
Всего Манатов: 2,372
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 16.8.2008, 11:12) [snapback]148672[/snapback]</div>
Цитата:
Эмиль, это распространенное, обывательское и очень не правильное мнение, мол, Россия прикроет краны в Европу.

Во-первых, Россия без продажи своих энергоресурсов не может прожить. Кому-то надо продать нефть и газ, что бы жить. Самые приличные и богатые клиенты сидят в Европе. Так что, Россия сама заинтересована в том, что бы Европа покупала у неё энергоносители.

Во-вторых, если откажется продать нефть и газ Европе, и куда же денет эти ресурсы? Подземные емкости для газа, и нефтяные склады по всей России, способны разместить добытую за 20 дней нефть и газ. А потом что? Как ты наверни-ка знаешь, добычу нельзя прекратить, можно уменьшить, но если прекратить, то теряешь месторождения. Да и экономика зависит от продаж, на что будет жить Россия?

В-третьих, есть обывательское мнение о том, что Россия повернется и будет продавать энергоносители в Китай и в Индию. Тоже глупо. Для того, что бы создать инфраструктуру, которая позволила бы продавать в эти страны энергоносители в том объеме, в котором Россия продает в Европу, нужно как минимум, 2 года. И что же будет делать Россия за это время, на что будет жить, и где хранить добытую нефть и газ? И ещё, Индия полностью под диктовкой США, а для Китая, самый большой рынок сбыта – это США, и как ты думаешь, они купят Российский нефть и газ, без согласования с Западом?

В-четвертых, почти все активы России размешены на Западе. Не только государственный, но и частный капитал, даже черный капитал руководителей государство, тоже размешены на Западе. А это, уже огромный рычаг давления на Россию.

Понятно?
[/b]
опять из фольклера
овчинка выделки не стоит
чтобы привести в действие все карательное домино нужен мощный мотивующий фактор, а не повод (что-то вроде - расстрел герцога, стрельба по эрцгерцогам,нападение на радиостанцию)
и грузия этим фактором никак не является


Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием