Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 12:01   #274
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Манатов: 3,342
Банк: 0
Всего Манатов: 3,342
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 16.8.2008, 11:57) [snapback]148663[/snapback]</div>
Цитата:
Эти события показали, что Россией реально управляет не аналитики в очках, а генералы-реваншисты, которые не могут «глотать» уменьшения Российского влияния во всем мире. ВПК рулит в России. Президент отдает приказ, подписывает соглашения о том, что войска должны выйти из территории Грузии, а генералы посылают это решения подальше, и продолжают свою игру, которая погубит всю Россию.
Солдафонское мышление и действие, всегда были визитной карточкой России. Россия выиграла бой в Венгрии, в Чехословакии, но, глобально проиграла геополитическое сражение. Что и доказала последующие годы, 20, 30, даже 50 лет, с призмы истории – это миг. Или же, из не давних событий, Россия попыталась выиграть бой на Балканах – итог, полный провал.

ЮО и Абхазия, де-факто, не были в составе Грузии, так? И пока была Россия, некогда не вернулась бы, под юрисдикцию Грузии, и с этим согласны? Тогда, что же потеряла Грузия? Все равно она не могла вернуть сейчас, в том раскладе сил, которая существует в регионе, эти земли. Поэтому, надо было сперва, изменить ситуацию, баланс сил в регионе, а потом подумать о возврате своих земель. Этого и добилась Грузия. Она некогда де-юре не примет потерю земель, эти образования некогда не примет мир, а если Россия сделает очередную глупость, и присоединит эти земли к себе, это намного ускорит развал России.
А после вступления Грузии в НАТО, после размещения военного контингента и структуры альянса а территории Грузии, после того, как в зону конфликта будут направлены наблюдатели и военный (может и полицейский) контингент из стран Европы, тогда, баланс сил будет изменен, и появиться возможность, при чем реальная, вернуть эти земли.
[/b]
Вы не отвлекайтесь - посты 41, 48 и 88. Отвечайте... Монтгомери Кавказа

Что потеряла Грузия - свое преимущество в осетинском конфликте (нет больше грузинских сел, появилась граница, у миротворцев появились танки) и остаток Абхазии (Кодори). Теперь для Гразии осетинский участок стал настолько же тяжел как Абхазский.
Это не считая потерь в техники, личном составе и ущербе инфраструктуры.

Volkan вне форума   Ответить с цитированием