Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 11:30   #258
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,172
Манатов: 2,372
Банк: 0
Всего Манатов: 2,372
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

http://news.mail.ru/politics/1949533/

— Мы отстояли статус сильной державы, а американская поддержка грузин оказалась блефом, ради Южной Осетии США не станут вступать в конфликт с Россией, — заключает Дугин. — Россия победила и теперь может реально отстаивать свои геополитические интересы.

Война в Южной Осетии изменила мир — он перестал прогибаться под Америку.

По мнению Дугина, США постараются исключить нас отовсюду, откуда только можно: из ПАСЕ (Парламентская ассамблея народов Европы, куда Россия платила взносы 50 млн. евро, не имея ничего взамен, кроме критики), «закроется» совет Россия — НАТО, нас не пустят в ВТО (что, не исключено, для России благо — в ВТО нам запретили бы дотировать наше сельское хозяйство, и оно бы попросту загнулось), нас могут начать шантажировать бойкотом Олимпиады в Сочи, возможно ужесточение визового режима. Может, Россию «попросят» из «большой восьмерки». «Но G8 — это клуб, не имеющий юридической силы, — напомнил Дугин. — Формально в нем великие державы. Но почему нет великой державы Китая? Зато есть якобы великая держава Канада». Политологи напоминают, что G8, прежде чем исключить Россию, должна самораспуститься.

Наверняка американцы, как давно мечтают, затеют реформирование ООН, чтобы в Совбезе не было России с ее правом вето. Но ООН уже практически ничего не решает.


Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием