Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2008, 01:25   #223
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Манатов: 6,051
Банк: 0
Всего Манатов: 6,051
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(marine corps @ 15.8.2008, 23:46) [snapback]148588[/snapback]</div>
Цитата:
Натиг, вы неправильно сформулировали ответ насчёт 2-3 часов и 15000 десантниках.
прошла уже неделя с начала конфликта а десантники совсем недавно развернулись..причём не все и учитывая то что тоннель был открыт. как вы видите на это уходит даже больше чем 10 часов...
дело в другом...изначально, насколько серьёзно Россия отнеслась к развитию к подобного сценария? запечатав тоннель и взяв Цхинвали, грузины бы ожидали удара со стороны Абхазии или Дагестана. но там надо было бы наращивать группировку на это уходит время и инициатива полностью бы отошла к грузинам. потом бы впряглись США, ЕС и было бы поздно.
интересно было бы узнать мнение грузинского командования насчёт такого промаха...
[/b]
Я понимаю о чем Вы, но, об этом, о том, что Грузия что-то не правильно сделала, в плане ведения войны, можно долго и нудно дискутировать, если изначально допустить то, что Грузия могла победить в войне с Россией. Но, это же абсурд, естественно, Грузия не могла победить Россию, да и ЦЕЛИ были другие. Я очень люблю футбол, и мне нравиться сравнивать некоторые моменты с футболом. Поэтому, проведу одно сравнение, после которого многое, станет ясно.

Допустим, Азербайджан попал в одну группу с Бразилией, и нам нужна победа над Бразилией, что бы перейти в следующий этап. Как Вы понимаете, глупо думать о том, что Азербайджан может выиграть у Бразилии, и если проиграет, двойне глупо разбирать матч, если изначально было ясно, что не возможно победить Бразилию, ИГРАЯ В ФУТБОЛ. Но, надо перейти в следующий этап. Тогда, единственным выходом для Азербайджана, может быть, то, что надо было ЗАРАНЕЕ договориться с ФИФА, заручиться поддержкой, и во время матча, спровоцировать игроков Бразилии на драку. И удается это сделать, бразильцы лезут в драку, ИЗБИВАЮТ наших игроков, ФИФА выносит решения после этого, и, не смотря на то, что до начало драки, счет был 10-0 в пользу Бразилии, аннулируют счет, и дают поражения Бразилии, и Азербайджан выходит на следующий этап.

То есть, цель, изначально, не была победа над Россией, глупо так думать, цель была провоцировать Россию на топорные действие. И не согласен с Вами на счет того, что США и ЕС поспели бы сразу на помощь. Это не так. Вы же сами видели, как долго «раскачивался» Запад, и не спроста делал это. Надо было медведя загнать в капкан, когда медведь чувствует свою силу, начинает наглеть. Надо было, что бы Россия бомбила города, вторглась на территорию Грузии. И Запад, вместе с Грузией, добились своих целей. Медведь в капкане. Поэтому, Запад не оказал быстрой помощи Грузии.

Ещё раз, очень смешно говорить о военных промахах Грузии, если цель была проиграть бой, для того, что бы выиграть сражение.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием