Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 23:24   #205
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 729
Манатов: 731
Банк: 0
Всего Манатов: 731
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 15.8.2008, 21:52) [snapback]148573[/snapback]</div>
Цитата:
А у Вас есть мнение, о том, как на практике можно выяснить "волю народа" Южной Осетии?
[/b]
Ну, если бы Южная Осетия объявила о своем отделении от Грузии только сейчас, а не лет ...дцать назад и не воевала бы за это отделение, наверное, выяснить было бы затруднительно. А так - я не думаю, что если бы осетины хотели жить в составе Грузии, а Кокойты со своим правительством был бы единственным, кто поддерживал бы сепаратизм, то он бы там удержался ввсе это время. Это не тот случай.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Когда Медведев говорит о выражении "воли народа" Южной Осетии, он точно знает механизм выявления этой "воли". Или Вы сомневаетесь и в этом? И в этом механизме Кокойты и Ко главные марионетки( в смысле куклы).
[/b]
Да Медведев говорит в 2008 году. Посмотрите ретроспективу, изучите историю конфликта, только детально, многие вопросы будут сняты. Если Аджария не захотела отделяться, так она и не отделилась и вопроса этого никогда ни на каком уровне не ставила.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Что же касается Вашего вопроса, то с юридической точки зрения Южная Осетия неотъемлемая территория Грузии и постановка вопроса - хотите или не хотите жить в составе Грузии, неправомочна.
[/b]
Да мало ли в мире неправомочных вещей происходит? Я уже писал в другой теме - международное право - это что-то вроде снежного человека. О нем все говорят, но никто его не видел, а если и видел, то не факт, что именно снежного человека. У Грузии есть один способ вернуть эти земли в свой состав: изгнать либо уничтожить их население. Других вариантов просто нет.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
С точки зрения международного права не имеет никакого значения что хотят югоосетины, даже если там не было бы Кокойты, то есть России. Таким подходом можно весь мир поставить на уши. Законный вопрос может быть поставлен только о форме автономи ЮО в составе Грузии.
[/b]
См. выше и мы говорим не об этом. Вы сказали, что слова Медведева означают, что он готов исполнять волю Кокойты. Я пояснил, что имелось ввиду другое.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А по поводу "идиотизма" Вы так и не ответили. Интересно, что честь сморозить эту глупость была предоставлена Медведеву. Контора Путина пишет. :smile:
[/b]
См. выше. Никакой глупости не было в этой фразе. Была заявлена позиция о поддержке интересов Южной Осетии. Между слов читается, что в ущерб международному праву, ну и что? Его и так "ущербывают" все, кто хочет и может. Россия захотела и смогла. А пугалки насчет Олимпиады и проч. - это детский лепет.

Теперь я хочу затронуть еще одну тему. Я считаю, что если бы Запад в последнее десятилетие стремился выстраивать свои взаимоотношения с Россией на равноправной основе, сегодняшней истории не было бы в помине.
Она просто стала местом вскрытия назревшего гнойника в отношениях Россия - Запад. Плохо, что он вскрылся именно таким кровавым способом. Но это было неизбежно, я считаю. А теперь разливается гной. Что из этого получится - заражение крови (а оно будет только общемировым) или он зарастет здоровой кожей - вот как стоит вопрос сегодня.
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...

Trump вне форума   Ответить с цитированием