Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 21:40   #179
Местный
 
Аватар для Trump
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 729
Манатов: 731
Банк: 0
Всего Манатов: 731
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 39 раз(а) в 34 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 15.8.2008, 20:27) [snapback]148548[/snapback]</div>
Цитата:
Не думаю, что это разумная политика. Когда она говорит, что "Россия была, есть и будет гарантом безопасности на Кавказе", вкладывая в эти слова по смыслу свою гегемонию в самых извращенных формах, то становится ясно, что она ведет не real politiс, не протягивает ножки по одежке, а находится под сильнейшим влиянием исторического величия. Слоганы вроде "Иначе будешь идиотом" , "надо, чтобы с тобой считались" как раз таки не свидтельствуют о разумности политики, а скоре о сладости иллюзий и слабо подкрепленных великодержавных амбиций. По экономическим показателям Россия всего лишь замыкает мировую десятку. Технологически он также отстает от многих стран. Демографические перспективы катострофические. Единственное, что позволяет ей вспоминать о былом величии - это обладание ядерным оружием. И в последне время - нефтяные деньги и некоторая зависимость Европы от ее газа. Не мало ли, для мировых претензий?
[/b]
Во-первых, не так уж и мало. А во-вторых, речь идет не о мировых претензиях, а о претензиях на конкретную роль быть противовесом США. Например, Советскому Союзу, откуда, напомню, все мы родом, для этого хватало ТОЛЬКО ядерного оружия и тоталитарного режима. Для России, которая только-только стала приходить в себя от постсоветской экономической катастрофы, ситуация складывается иным образом.
Я уже писал в первой теме, которая была закрыта, что Россия, вымаливающая кредиты у Запада, устраивала Запад на ура. А вот более-менее экономически благополучная Россия, развивающаяся Россия его не устраивает по определению. Она не может быть для него хорошей, особенно для США, которые несколько лет весьма успешно использовали возникшую после развала СССР однополярность.
И у России выбор невелик (об этом я тоже писал) - или махать кулаками или стать половой тряпкой. Увы, у нее нет третьего пути. Был бы третий - было бы великолепно.
А насчет идиотизма, лжи и того подобного - мы с Вами как простые можем это обсуждать, но главные международные циники не имеют права на упреки, они уже исчерпали свой кредит. Когда вдруг постфактум выяснилось, что химического оружия в Ираке нет, когда продолжается неизвестно на кого рассчитанный балаганный разговор о том, что размещение американских систем ПРО в Польще призвано защитить мир от... Ирана и т.д. Ну, не смешна ли отмазка? Значит, Габалинская РЛС, которая смотрит прямо на Иран и находится от него в очень близко этим целям не соответствует. Чтобы защищаться от Ирана - необходимо установить системы ПРО в Польше, которые будут смотреть прежде всего на Россию И так далее, и так далее.
Кстати, насчет экономических перспектив России Вы очень серьезно заблуждаетесь. Да, ее развитие сегодня во многом связано с ростом ен на нефть, но зависимость от этого падает. Гораздо медленнее, чем хотелось бы, гораздо медленнее, но падает.
Хочу подчеркнуть: я не оправдываю действий России, какими бы они ни были. Я стараюсь смотреть на происходящее объективно.
__________________
Если человек не достиг желаемого, он делает вид, что желал достигнутого
Не убивайтесь вы так! Вы ж так не убьетесь...

Trump вне форума   Ответить с цитированием