Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 21:27   #177
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Trump @ 15.8.2008, 21:03) [snapback]148538[/snapback]</div>
Цитата:
Да никто не свихнулся. Неужели непонятно, что это равнозначный ответ на Косово. Равнозначный не в том смысле, что можно проводить аналогии по ситуации, а в смысле "Вы так, а мы тогда вот этак!".
И я считаю, что это вполне разумно в нынешнем геополитическом раскладе. Иначе сожрут. Иногда надо выглядеть полным идиотом, чтобы с тобой считались, если иные способы показали свою неэффективность.
[/b]
Не думаю, что это разумная политика. Когда ПУтин или Медведев говорит, что "Россия была, есть и будет гарантом безопасности на Кавказе", вкладывая в эти слова по смыслу свою гегемонию в самых извращенных формах, то становится ясно, что она ведет не real politiс, не протягивает ножки по одежке, а находится под сильнейшим влиянием исторического величия. Слоганы вроде "Иначе будешь идиотом" , "надо, чтобы с тобой считались" как раз таки не свидтельствуют о разумности политики, а скоре о сладости иллюзий и слабо подкрепленных великодержавных амбиций. По экономическим показателям Россия всего лишь замыкает мировую десятку. Технологически он также отстает от многих стран. Демографические перспективы катострофические. Единственное, что позволяет ей вспоминать о былом величии - это обладание ядерным оружием. И в последне время - нефтяные деньги и некоторая зависимость Европы от ее газа. Не мало ли, для мировых претензий?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием