Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 17:27   #25
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

По мнению же политолога Хикмета Гаджизаде, события в Грузии, несомненно, отразятся на карабахском конфликте. Отвечая на вопрос, какое именно будет влияние этих событий, Х.Гаджизаде сказал: "Во-первых, многим азербайджанцам стало ясно, что просто взять и начать войну с Нагорным Карабахом невозможно. И это понятно, так как за Карабахом стоят Россия и Армения, а за нами никого нет. И на примере этой войны в Грузии всем стало ясно, что воевать один на один с Россией нельзя.
Во-вторых, на мирных переговорах Армения будет чувствовать себя намного комфортнее, если Москва укрепит свои позиции в Южной Осетии. Это что касается отрицательных моментов.
Но есть и положительные стороны: конфликт между Россией и Грузией наконец привлек внимание международного сообщества к проблемам Южного Кавказа", - сказал политолог.
По словам Х.Гаджизаде, Запад осознал, что проблема Южного Кавказа касается и их, "и об этом забывать нельзя". "И в свете этих событий, я считаю, что у Азербайджана есть два пути: или интегрироваться в НАТО, или найти себе сильного союзника, при помощи которого можно будет противостоять российско-армянскому альянсу", - заявил Х.Гаджизаде.
Кроме того, по словам политолога, необходимо демократизировать страну. "Сами посудите. В Грузию для поддержки Саакашвили приехали президенты пяти стран. Если бы наши власти начали наступление на Ханкенди, кто-нибудь приехал бы? Я не уверен. А вот Саакашвили сумел создать имидж демократа и подтвердил это реальными поступками. Дело в том, что демократия - это не моя прихоть или кого-то другого. Демократия - это гарантия нашей безопасности", - сказал он.

http://www.zerkalo.az/rubric.php?rid=4
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием