Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 14:10   #58
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,817
Сказал(а) спасибо: 10,063
Поблагодарили 10,565 раз(а) в 6,658 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Депутат Рады: Если нельзя выйти из СНГ, то нужно его распустить

НУНС, СНГ, Украина-Россия КИЕВ,14 августа. Украина должна инициировать процесс роспуска Содружества независимых государств (СНГ), так как эта организация не гарантирует ненападение ее членов друг на друга. Так считает лидер Украинской народной партии (УНП), депутат Верховной Рады от блока «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС) Юрий Костенко, сообщает пресс-служба партии.

«Украина, которая вместе с Российской Федерацией и Белоруссией является государством-основателем Содружества независимых государств, должна инициировать процесс роспуска СНГ как полностью недееспособной организации».

Он добавил, что «последние события продемонстрировали, что так называемое «содружество» даже не гарантирует одних участников от военной агрессии со стороны других».

По словам лидера УНП, «как и прогнозировалось, за годы своего существования СНГ так и не смогло стать инструментом действенного экономического сотрудничества между странами-участницами – все важные торгово-экономические дела решались на двустороннем уровне».

«Я помню, как в 90-х Леонид Кравчук главным заданием СНГ называл обеспечение цивилизованного развода бывших союзных республик, чтобы этот процесс не доходил до драк», — напомнил нунсовец. «Так вот, сегодня очевидно, что СНГ не выполнил и эту миссию – механизма цивилизованного развода. Как предохранитель военных конфликтов СНГ проявил свою полную недееспособность», — сказал политик.

Он также выразил уверенность, что «теперь даже сторонникам идеи Содружества понятно, что СНГ является остатком российского имперского одеяла, которое Москва пытается «натянуть» на территории, где еще остается ее влияние».
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием