Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 12:19   #32
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 44,969
Манатов: 44,389
Банк: 0
Всего Манатов: 44,389
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 9,895
Поблагодарили 10,389 раз(а) в 6,534 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Русские чертыхаются: :wink:

"почему наше командование не учло, что у грузинских войск может быть эффективное ПВО? С этим вопросом еще будут, видимо, разбираться предметно. Я точно знаю, что в грузинских войсках еще три-четыре года назад не было знающих специалистов противовоздушной обороны, как не было и подготовленных летчиков на Су-25. Откуда они появились так быстро ? Ответ однозначный – наемники. Но откуда?

По российским самолетам скорее всего работали системы войскового ПВО «Бук» или «Оса». К сожалению, специалисты по этим системам живут не в странах НАТО, а в ближнем зарубежье, и самая хорошая школа по этим системам – в Украине. Хотя огульно никого не хочу обвинять. Но разобраться здесь надо !

А как наши войска действуют! Смотришь картинки ТВ и диву даешься. На войне бывает всякое. Пуля-дура убьет и солдата, и генерала. Но то, как ранили командующего 58-й армией генерал-лейтенанта Анатолия Хрулева, ни в какие ворота не лезет. Эти картинки, снятые Александром Сладковым, крутили по «Вестям» целый день, демонстрируя всему миру нашу армейскую некомпетентность. Зачем Хрулев действововал в боевых порядках войск? Где было боевое охранение? Да и было ли оно? Хрулев вез с собой в машине журналистов. Телевизионщики наверняка постоянно кому-то звонили. Ведь ясно уже, что подготовленный инструкторами США грузинский спецназ реагирует на излучение телефонов, радиостанций. Где принцип скрытого управления войсками? Командующий армией управляет тысячами людей, до журналистов ли ему в бою?

Или вот еще картинка. Грузины все в бронежилетах, в касках. А наши герои – в простом камуфляже, тельняшках, и нет у них никаких средств защиты от пуль и снарядов. Зачем нужны сейчас России Александры Матросовы?

http://www.ng.ru/politics/2008-08-11/3_kartblansh.html



__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием