Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2008, 12:16   #31
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,214
Манатов: 22,203
Банк: 0
Всего Манатов: 22,203
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 1,393
Поблагодарили 3,856 раз(а) в 2,540 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Шикарное интервью. Пардон, оно уже где-то было, но я решил снова вывесить в новой теме:

СААКАШВИЛИ: "ОНИ ХОТЯТ ВСЮ ГРУЗИЮ"

Саакашвили рассказывает направо-налево все подробности своих переговоров с русскими. Видимо, путинскую братву уже за людей не считают, поэтому и Кондолиза рассказала все подробности телефонного разговора с Лавровым. К ним этикет уже не соблюдается.

Вот пример от Саакашвили:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Потом мы связались с местными российскими миротворцами в Осетии. Глава местных миротворческих войск и посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов (Сопредседатель Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от российской стороны) - оба заявили, что они больше не контролируют осетинских сепаратистов. Они сказали нам, что сепаратисты сошли с ума. Что они недоступны, поскольку не отвечают на телефонные звонки. Но суть в том, что все это началось сразу же после того, как (лидер осетинских сепаратистов Эдуард) Кокойты вернулся из Москвы. Мы спросили русских: 'Что происходит?' Я знаю, что в России есть различные группировки, которые противостоят друг другу. Одна из них стала непригодной, а другая не знает, чего хочет.

С нашей точки зрения, все это звучало крайне неубедительно и запутанно. Российский министр иностранных дел сказал, что сепаратисты открыли огонь первыми и заверил нас, что они попытаются уладить ситуацию. Мы сказали русским, что объявим одностороннее прекращение огня и, возможно, они смогут как-то повлиять на происходящее. Я выступил на телевидении и объявил о прекращении огня.[/b]
А вот это проливает свет на 1600 убитых мирных грждан:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
- Когда я позвонил генсеку НАТО (Яапу де Хооп Схефферу), я сказал: 'Вот что здесь творится. Обстановка скверная'. Я сказал, что русские хотят помочь. Они пытаются остановить сепаратистов. И знаете, что он мне ответил? Он сказал: 'Я так не думаю. Я думаю, это игры русских'.

Он был прав, а я ошибался. Потому что как только все вырвалось наружу, Россия незамедлительно ответила. Танки начали движение. Русские начали выступать с заявлениями. Москва заявила, что были убиты российские миротворцы. Могу напомнить, что в качестве миротворцев служили 500 местных жителей. Я думаю, что каждому убитому или раненому сепаратисту давали бумагу, подтверждающую, что он является российским миротворцем. В Осетии все имеют российское гражданство. И каждый мог бы быть российским миротворцем.[/b]
В ЮО всем заправляет Кокойта, поскольку он имел доступ непосредственно к Пахану в Кремле. Контингент миротворцев состоял из 1500 человек. Из них по 500 - грузины, русские, осетины. Осетины - это кокойтовские бандиты. Но получается, что и так называемая "российский контингент", тоже бандиты Кокойты. Кто же в банде пропустит мимо себя такое хлебное место, тем более, что форма миротворца дает возможность безнаказанно грабить гражданских? У всех же российские паспорта, поэтому они занимали и российскую миротворческую квоту.

Итак - 1000 миротворцев и ещё отдельно "гвардия" Кокойты. Вот и получаются искомые 1600. То есть грузины в первую ночь перестреляли кабанов Кокойты. Поэтому им Пахан дал карт-бланш на грабежи и насилия.

Следовательно, когда Лавров сентиментально дрожащими губами рассказывает, что грузинские миротворцы расстреляли своих "товарищей по оружию" российских миротворцев, он врёт по заказу своих криминальных хозяев.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием