Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2008, 16:31   #61
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 33
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Татарстан готов экспортировать в Азербайджан грузовые и пассажирские суда

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. ГНКАР и Республика Татарстан договорились о сотрудничестве. Об этом сообщил постоянный представитель Татарстана в Азербайджане Наиль Зарипов.
По его словам, в рамках сотрудничества Татарстан поставит Азербайджану танкер, грузовой корабль и пассажирское судно на 60-100 человек (для «Нефтяных камней»): «Флот ГНКАР устарел, в Татарстане же имеется крупный судостроительный завод. Мы готовы оказать Азербайджану помощь в этой сфере».
Зарипов также отметил, что в настоящее время между сторонами проводятся дополнительные встречи и переговоры. По его словам, если Азербайджану понадобятся военные, спасательные, пассажирские и прочие корабли и катера, Татарстан готов организовать поставку и этой продукции.

Татарстан может экспортировать в Азербайджан зерно и муку

Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Республика Татарстан (РФ) может экспортировать в Азербайджан высококачественное зерно, семена и муку. Об этом сообщил постоянный представитель Татарстана в Азербайджане Наиль Зарипов.
По словам Зарипова, Татарстан ежегодно производит 5 тыс. тонн, а Азербайджан – 2,5 тонны зерна: «В связи с тем, что потребности Азербайджана больше, мы можем начать поставку зерна, высококачественных семян и муки. Все зависит от Азербайджана».
Отметим, что с 1 июля этого года сняты все ограничения, введенные российским правительством на экспорт зерна из страны.


Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием