Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2008, 15:59   #2
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 14.8.2008, 14:29) [snapback]148024[/snapback]</div>
Цитата:
Поведения нашей власти во время войны, или, агрессии России против Грузии, напомнила мне кадры из одного фильма, где один из персонажей, во время гражданской войны в России, держал дома и белогвардейскую форму, и форму красной армии. Но, такое поведения в современном мире не приемлемо, и этим поведением, наша власть, загнала себя в угол.

Где-то пол года, может и больше, назад, на соседнем форуме, когда обсуждали предстоящие выборы, я несколько раз писал, что главная интрига будущих выборов в Азербайджане, это не бойкот, не вопрос о едином кандидате от оппозиции, а стратегический выбор пути развития для нашей страны. То есть, такая уступчивость всем и вся, под соусом «сбалансированность», уже не хляет.

После событий в Грузии, этот вопрос стал ещё более актуальным. Сейчас главная интрига выборов, не то, кто станет президентом, а то, какой Ильхам Алиев выиграет выборы и будет править, про Западный, или же, про Российский. Учитывая то, что самая мощная группировка во власти – это про Российская, учитывая то, что суть, методы правления, взгляды, нашей власти и российской властной элиты совпадает до невозможности, скорее всего, после 15-ого октября, наша власть, уплывет в сторону России. Тем более, Запад даст очень критическую оценку этим выборам, начнет давить на нашу власть, требуя определиться, потребует ясных заявлений на счет НАТО (после вступления Грузии, это очень важно для Запада), потребует определенные реформы (а наша системе, УЖЕ не может принимать кардинальные реформы, это означает гибель системы). Власть, под давлением, начнет плыть под Россию, точнее, сорвется маска с лица нашей власти, которая постоянно говорила одно, но, делала другое.

События в Грузии, ещё раз доказали, что такие маленькие страны как мы, и в таком опасном регионе как Кавказ, не могут держать нейтралитет. Это просто НЕ возможно. И стратегическая победа Грузии, доказывает то, что без хорошего имиджа, без реформ, без соблюдения цивильных форм правления, нельзя рассчитывать на помощь остального цивильного мира.
[/b]
А что ты конкретно предлагаешь? Какую-то другую политику для данного конкретного правительства в данной конкретной ситуации или - рассмотреть положение в контексте предстоящих выборов?

В данной ситуации (может быть это и не красиво), лучше повременить с выводами, потому что положение в общем идиотское - со всех сторон. Украине хорошо: с одной стороны Польша с Европой, с другой - широченный выход в Черное море с НАТО на том берегу. А Азербаджан зажат двумя эксцентричными империями, за Каспием тоже не "именины сердца". И вот теперь бардак в единственном окне во внешний мир. Понимаешь, Украина сама сидит на русской трубе, от которой идёт 70-80% российского бабла, а Азербайджан - наоборот: на его трубе сидит Грузия... Поэтому Ющенко может себе позволить погулять и покуражиться.

То есть, даже самому демократическому правительству на месте Азербайджана лучше не шуметь раньше времени. Лучше действовать не публично, а быть в постоянном контакте с основными игроками этого дурцкого шоу.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием