Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2008, 22:22   #22
Новичок
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
schattenbereich на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для schattenbereich с помощью ICQ

По умолчанию

Кофейно-сигаретная бессонница

Каким бы продвинутым и технологически развитым ни был окружающий нас мир, как бы ни сократилось время между отправкой письма и его доставкой адресату, с какой бы скоростью ни летали по виртуальным телефонным проводам посылаемые эсэмэски, все это не в состоянии облегчить жизнь двум любящим сердцам, находящимся на расстоянии нескольких тысяч километров. Ведь каждое электронное письмо, каждая эсэмэска, каждый телефонный звонок хоть и является яркой вспышкой в череде однообразно протекающих мимо дней, с другой стороны, это лишнее напоминание того, что любимый человек далеко и нет никакой возможности обнять его, поцеловать, прижать к себе и забыться в знакомых и пьянящих сознание ароматах.

Считать дни и жить одним ожиданием вовсе не так страшно, когда знаешь хотя бы приблизительную дату ее приезда. Доказано опытным путем, испытано на собственной шкуре, вынесено из пламени бессонных ночей, угадано между строк ее эсэмэсок. А время очень странная величина, которая всякий раз движется исходя из окружающих тебя обстоятельств. И вопреки всем научно-фантастическим рассказам его не возможно ускорить, замедлить и тем более убить, как бы сильно мы того не желали. Время – константа и мы должны принять это как факт и жить дальше. И я очень стараюсь следовать этому только что выведенному самим собой и для собственного же успокоения закону, пытаюсь честно, не жульничаю, не прячу тузов в рукаве и не держу заряженным пистолет под столом, но у меня ни черта не получается. Видимо, такова судьба всякого закона, кроме разве что закона всемирного тяготения и теоремы о двух параллельных прямых, которые никогда не пресекутся, как бы сильно их не влекло друг к другу. Правда был один веселый и умный еврей, который доказал, что эти прямые все-таки пересекаются и мне становится от этого легче и вовсе не потому, что в моих жилах течет та же еврейская кровь, просто я вижу некую общность между двумя прямыми стремящимися к пересечению и нами. Кто-то сверху четким привычным движением руки прочертил на географической карте две параллельные горизонтальные линии, проведя одну по центру Москвы, другую по кружочку с названием Баку и стал ждать, окажется ли тот веселый еврей прав или нет?

«Но ведь они уже один раз пересеклись, - дерзко возражаю я Великому чертежнику. – И не так давно, между прочим». «Одного раза не достаточно, - возражает мне голос откуда-то сверху. – Это могла быть простая случайность. Мне нужны более веские доказательства». «Тебе нужны доказательства?! – не сдерживая удивления, спрашиваю я. – Ты ведь наперед знаешь, чем все закончится. Сам эти линии начертил, а теперь пытаешься свалить все на бедного еврея? Тебе это не идет». «Вот только не нужно поднимать национальный вопрос, - он отодвигает облако, чтобы было лучше слышно. – Я и сам еврей, между прочим, если ты забыл. Это только из-за уважения к великому гению ученого, понимаешь, в качестве эксперимента, если угодно». «А нельзя было найти кого-нибудь другого для своих экспериментов, а? – злобно спрашиваю я. – Я сыт этими экспериментами по горло! Тут судьба моя решается, а ты!» «Не хами! – доносятся до меня первые раскаты грома». «Прости. Но и ты должен меня понять, – успокаиваюсь я». «А разве ты не знаешь, что все зависит от вас самих? – гром и порывистый ветер утихают, и с моря дует легкий теплый бриз. – Я начертил, не спорю, но дальше дело ваше. Сугубо личное, как вы любите говорить в таких случаях». «Так бы сразу и сказал. А то евреи, эксперименты…»

Воистину, в компании с Великим чертежником время летит незаметно. О чем это я? Да, время! Вот что особенно важно помнить при обращении со временем (это непременно должно быть занесено во все инструкции по эксплуатации) – его нельзя тратить в пустую! А иначе, кто-то более прыткий и шустрый, прошмыгнет прямо перед вами в приоткрытую дверь, а седой строгий швейцар, загородив собой вход, угрюмо посмотрит на вас из-под густых бровей и скажет: пока вы, уважаемый, вместо того чтобы заняться делом, тратили свое драгоценное время на всякую хуйню, ваше место уже давно успели занять, так что идите вы почтеннейший на хуй и не загораживайте проход. После чего всяческие увещевания, мольбы, закатывания глаз и прочие фокусы из репертуара наивных девиц поступающих в театральное училище ровным счетом ни к чему не приведут. Ни одна из двух густых бровей на лице всесильного швейцара не дрогнет, каменное сердце не екнет и приговор его суровый будет окончательным и обжалованию не подлежащим, потому как он в выводах своих основывается только на одних фактах, а факты, как говаривал один знаменитый булгаковский персонаж, самая упрямая в мире вещь!

С начала августа прошло ровно семь дней. В былые времена этого срока было вполне достаточно, чтобы сотворить мир. Правда, конечный результат его создания не мог предугадать даже сам архитектор, ведь помимо слепой веры в незыблемые постулаты, так красиво описанные в священных книгах различных религий, нужно было учитывать и обычный человеческий фактор. Люди способны на первых порах следовать букве закона, но потом это буква превращается сначала в непонятный иероглиф, затем в наскальный рисунок найденный в какой-нибудь пещере, а к тому времени на земле уже успевают смениться столько поколений, что никто из ныне живущих не может расшифровать их тайный смысл. Это я собственно к тому, что сроки понятие относительное и все в нашем мире циклично: эрекции, менструации, правительства, мода. Вот я, в данный момент, вошел в стадию очередного цикла (менструация тут не причем, хотя эрекция имеется в просто таки производственных масштабах). Меня, словно дозвонившегося в компанию Азерсель клиента, который желает излить душу молоденькой девочке-оператору мобильной связи на предмет тяжелой жизни и отсутствия контуров, поставили в режим ожидания. И я понимаю, что вся эта ситуация нелепа. Ведь я позвонил не просто так. Мне нужна помощь. А вместо этого я вынужден слушать унылую музыку, отрывок из какой-то классической мелодии, которая звучит омерзительно из-за отсутствия полифонии на центральном аппарате внутреннего АТС. И на самом пиковом моменте, в который ныне покойный композитор вложил всю свою душу, весь свой талант и все бессонные ночи, а так же необходимость оплачивать счета за вино, еду и проституток, в этот кульминационный момент эта мелодия обрывается и уходит на повтор! И это безумие повторяется раз за разом, иногда прерываясь монотонным металлическим голосом, который в сотый раз сообщает: ждите ответа… ждите ответа…

Ничего не поделаешь. Иногда приходится просто ждать. Есть моменты, когда при всем своем желании ты не можешь ничего изменить. Словно застрял в какой-то длинной автомобильной пробке без конца и начала, а тебя в это самое время ждет на другом конце города любимый человек, но как ты не меняй полосу движения, как ни проклинай городские власти за никому не нужные мосты, которые не решают ровным счетом никаких проблем с трафиком, ты будешь продвигаться вперед с той же скоростью, что и все остальные. Все, что тебе остается, это ждать и звонить ей, извиняться, уговаривать ее подождать еще немного. И если ты из тех мужчин, которые действительно заслуживают, чтобы их ждала женщина, то она конечно дождется.

Я начал забывать вкус твоих губ. Для меня это имеет особое значение и некий магический смысл, в таинство которого не способна проникнуть ни одна живая душа. А поцелуй всегда нечто более интимное, чем секс. Подождите перебивать меня любители слезных и фантастических историй в духе «Красотки». Не сравнивайте пошлость бездушных голливудских образов с жизненными реалиями и представлениями о любви, которые, разумеется, у каждого свои. А, впрочем, мне нет до вас никакого дела. Проклятая память! Она предательски молчит и, забившись в темный угол, тихо наблюдает, как беспощадное время отрезает от меня маленькими кусочками воспоминания. Еще чуть-чуть и на месте бесконечных тенистых аллей, где так приятно укрыться от жары в полуденный час, останется лишь выжженная пустыня. Я погружаюсь в страшный вакуум, где нет места ни вкусу, ни запаху. И жизнь остановится, замрет в ужасной позе и с искривленным от боли лицом. А для меня так важно не забыть, так важно помнить, так важно знать…

Пятнадцать ежей, ползущих на юг, гнусный конфликт поколений, мудрый кирпич титулованных стен тоже является частью мышленья… Мозг Not Responding.… Обновить?
__________________
<span style="font-family:Verdana">Панда никуда не идет.</span>

schattenbereich вне форума   Ответить с цитированием