Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2008, 04:59   #100
Модератор
 
Аватар для Mugab
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 1,533
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 521 раз(а) в 332 сообщениях
Вес репутации: 29
Mugab на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Девятая часть

Пятнадцать дней спустя.
Двенадцать аккуратно расскладывала последние фотографии в картонну. Кроме фотографий были также очень красивый, совсем по её вкусу шарф, купленный Одиннадцатью на 8 марта, билет на фильм "Почему я?" и ещё куча всего. Эта куча, если и даже была совсем банальной, но создавала у Двенадцать массу разных эмоций, выражающихся то в слегка заметной улыбке, то в слегка покрасневших глазах, то в автоматических движениях по периметру картонна. Эмоций было много, но все они были канализированы, не было рушений вокруг и в себе грозящих сильном перепадом чувств и настроений. Быть может в этом было и её отличии от Одиннадцати. И всё же её сначала переживания, а затем и страдания оставили след, выражаясь в другой форме; она изрядно похудела, прервала контакты со своими подругами, и даже её извечный спутник интернет стал каким-то непритягательным. Мама почуяв не ладное, и в этот раз надолго и всерьёз, решила по своей манере и со своими методами вплотную заняться её перевоспитанием и ставлением на истинный путь. Двенадцать не сопротивлялась, она просто наблюдала. Неподдельное безразличие появилось у неё ко всему окружающему, даже к окружению, которое любило её. Сегодняшний мамин визит был третий за неделю. Скорее всего будет всё тоже самое, сначала долгая критика, а затем наставления. хотя мама и почуяла неладное, но она не понимала главного, что Двенадцать очень страдает и ей очень плохо и тоскливо, поэтому и все её наставления и советы были совершенно в другом чувственном измерении.
Мама пришла, как всегда пунктуально, точно в сказанное время.
-Привет мама.
-Привет.Я купила тебе овощей, фруктов, а то совсем побледнела. Ты почему не питаешься?
-Мам у меня аппетита нет.
-Ты в прошлый раз говорила тоже самое.
-Да? Значит у меня вообще нет аппетита.
-Хватит эту игру по остроумию. видите ли у неё вообще аппетита нет, а когда-то было.
-Мам...
-Что мам? Ты когда серьёзной станешь?
-Наверное никогда. Никогда такой, какой ты хочешь меня видеть.
-Да причём тут я? Ты уже взрослая девушка, а ведёшь себя ребёнок.
-Мама ты опять за старое. характер у меня такой.
-Тогда изменись, стань более ответственной.
-Хорошо.
Двенадцать понимала, что если она будет продолжать, то это ещё больше раззадорит её маму. Но в тоже время совсем молчать тоже нельзя было, потому что, в таком случае маме будет некомфотно и даже она может себя плохо почувствовать. идеальная тактика была, возражать иногда, но с условием что, последнее слово останеться за мамой.
-И вообще не волнуйся, всё у меня хорошо.
ласково произнесла Двенадцать.
-Да прям заметно. Я, что слепая. Я же вижу, что у тебя опять проблемы.
Двенадцать промолчала на этот раз.
-Что за картона? Как будто переехать собралась.
-Да нет. ничего. Старые вещи складывала; Двенадцать подбежала к кровати, и поставила картону в угол, рядом с мебелью, вдали от глаз.
-Приберись немного, а я пойду приготовлю покушать.

Mugab вне форума   Ответить с цитированием